Google推内嵌式安卓车机 极豆导航领跑国内车机

2017-05-23 12:45 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:Google推内嵌式安卓车机 极豆导航领跑国内车机

5月18日开幕的GoogleI/O 2017开发者大会上,搭载有全新内嵌式Android Auto车机的奥迪、沃尔沃概念车亮相,本次谷歌汽车的战略曝光,标志着车机在车内取代手机必将成为趋势,对“极豆导航”等国内安卓车机品牌而言,无疑是一大喜讯。

车企定制版本的Android操作系统将驱动车辆主控显示屏以及数字仪表盘,该系统还首次集成了谷歌的语音助手GoogleAssistant;系统还能控制车内的温度、座椅的位置以及车窗的关合,但目前还无法操控关键的车辆安全系统(比如刹车系统);此外,新系统还提供3D地图和卫星图像导航。

对车主、车企和谷歌来说,这是“三赢”的产品策略。对喜欢新鲜事物的年轻消费者而言,一辆搭载了谷歌车机的车型显然要比同类产品吸引人的多。借助智能手机可以实现的功能和服务更是被简单粗暴地移植到了车里,后续通过OTA无线更新的方式可以随时获得升级;车企呢,借助谷歌的平台可以获取大量的应用资源,产品本身就是很大的卖点,相比传统的车机,Android Auto因为谷歌手机业务庞大的用户群,不存在上手难的问题,用户用起来会很方便。

尽管奥迪方面表示目前正在开发一款搭载有内嵌式安卓车机的量产车型,至于何时量产上市,奥迪却无法给出明确的时间。与此同时,以“极豆车联网”为代表的国内安卓车机生态已经非常成熟,等不及Android Auto的车主大可以直接入手一台国产安卓车机,毕竟国内开源安卓系统已经十分成熟,“极豆”等内嵌式安卓车机的性能体验绝不会比Android Auto差。

极豆车机主打智能和全语音操控,语音唤醒词可以自主设定,通过对话就能完成导航、找车位、找餐厅、听歌、听FM、开启电子狗、打电话、发微信等所有功能,极豆配备DouUI人工智能系统,导航软件搭载高德及百度地图,每周免费更新地图和DouUI车载系统。

极豆车联网由PPTV创始团队创办,2016年首次参加天猫双十一便取得了智能车机品类NO.1,同年受邀参加Google中国开发者大会,并作为现场唯一智能导航品牌展出。极豆在全国超过3500个安装点,粉丝遍布全国30余个省市,以及东南亚等海外地区。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢