东风风神荣膺“2016腾讯TTA自主品牌盛典”最佳口碑奖

2016-09-28 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

9月24日,由腾讯汽车主办的“2016 TTA自主品牌盛典”在北京举行。数十位汽车行业资深媒体人和行业机构专家以及自主品牌汽车企业高管齐聚一堂,共同见证了自主品牌的至高荣誉。始终将“质量经营”作为企业生命线的东风风神在公司成立九周年之际荣膺“TTA自主品牌盛典最佳口碑奖”,进一步佐证其卓越的品质,同时也代表了广大消费者对东风风神的认可。

2007年东风乘用车公司武汉工厂奠基,东风风神自此踏上了不平凡的九年之路。而彼时中国汽车市场正处于井喷式增长阶段,对产销量的追逐是当时的市场主流。但东风风神没有选择盲从,而是前瞻性地提出了“质量经营”,并将此作为东风风神品牌发展的战略制高点。在“质量经营”战略指导下,东风风神新车质量标准、开发流程、服务标准等,均向合资车企看齐。

通过数年的质量深耕,东风风神产品品质口碑逐步确立, J.D Power 指标中, 东风风神的IQS、SSI、CSI、APEAL等均做到了中国品牌前列。去年,CSI(售后服务满意度)、APEAL(设计性能魅力质量)均荣膺中国品牌双料冠军。今年,CSI仍稳居行业七强,位于高满意度区间,超过全部日系等合资品牌,主力产品全部通过C-NCAP五星安全认证。

从东风风神首款产品H30面世,到如今已初步形成轿车、SUV和新能源车三足鼎立之势,一辆辆高品质的东风风神车驶入千家万户。目前,东风风神涵盖3系(A30/E30)、6系(新A60/A60 EV/L60)、9系(东风A9)和X系(AX7/AX3)的产品矩阵。未来东风风神还会在轿车、SUV和新能源领域加速“卡位”,在今年年底第三款SUV AX5投放市场后,东风风神产品布局及市场竞争力将进一步得以巩固。

市场是最好的试金石,持续以高品质产品投放市场并积极打造年轻化的品牌形象,让东风风神收获了销量的硕果,2012年,东风风神顺利实现销量倍增;2013年,东风风神销量增幅跑赢大市,成功迈上8万辆台阶;2014年东风风神继续保持蓬勃发展的势头;2015年,东风风神逆市上扬,同比增长达到25%;2016年前三季度,东风风神销量累计突破10万,由于表现强劲且超越预期,东风风神在12.5万辆的既定销售目标上“加码”,将今年的销量目标提升至13万辆,并冲刺更高目标。

九年的时间,东风风神以“质量经营”为根本,实现了新车质量、用户口碑、服务质量、品牌建设等诸多层面的大幅提升,东风风神此次荣膺“TTA自主品牌盛典最佳口碑奖”可谓实至名归,而这个荣誉也将持续鞭策东风风神不忘“质量经营”的初心,以更稳健的步伐从容迎接未来!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢