悟空租车风控系统“三昧真火1.0版”将极大降低丢车风险

2016-04-08 17:52 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:悟空租车风控系统“三昧真火1.0版”将极大降低丢车风险

悟空租车成立于2014年8月,自上线以来,悟空租车致力于建立强大的风控体系,已实现连续十个月0丢车率,从而成为租车行业的风控标杆。首先,从租客资质的审核上,悟空租车有着一套严谨而有序的审核机制,目前悟空租车已接入全国多家互联网征信平台及大数据征信公司,还与公安系统、交管系统、反欺诈平台、全国租赁黑名单系统等多个系统进行了有效对接,最大限度地进行风险客户识别,确保平台认证的客户无风险。其次,在车辆安全和设备上,每辆车均安装高智能化的GPS系统,并进行24小时监控,能随时把控车辆的动向和确保车辆的安全。在技术研发团队的齐心协作下,悟空租车创新性地推出自主研发的风控系统“三昧真火系统1.0版”,这无疑给中小租车公司带来了福音。

根据罗兰贝格咨询公司的预测,2015年中国租车市场规模约400亿元左右,而到2018年,中国租车市场规模有望增至650亿元。可见租车行业的发展存在较大的空间,而丢车风险却是行业普遍存在一个痛点,阻碍着租车公司的发展。目前租车行业的丢车率约为 1%-3%,在部分地区,这个比例甚至高达 8%,大部分被骗车辆通过投资担保、贷款抵押等方式流入黑市,而大部分租车平台信息化程度很低,更不要说有自己的风控系统了。

为了解决中小租车公司的痛点,悟空租车自行研发的“三昧真火系统1.0版”在 3月21日正式上线公测,该系统结合现有的定位系统专门针对租车领域推出了独有的全自动监控报警方式。其中不仅包括了市场上常见的车辆信息实时追踪、历史轨迹回放、车辆状态显示功能。还嵌入了危险区域报警、自定义围栏区域报警、超速报警、轨迹判定异常报警、行驶路线偏离正常路径报警等多种系统自动报警功能,极大释放了监控人员的时间,由系统自动发现可疑行径并提示报警。同时监控人员在得到报警信息时可以轻松查到租车用户的个人信用信息和订单信息以帮助其在最短时间内做出准确的判断。除了监控和报警的功能,“三昧真金1.0版本”还提供车辆行驶里程统计、车辆驾驶行为统计等多种统计报表,以便车管人员准确掌握租车用户的驾驶习惯和车辆的损耗情况从而进行相应的保养维修工作。

随着租车诈骗、违法犯罪事件的逐渐增多,越来越多的不法分子利用法律的漏洞来从事各种违法诈骗行为,悟空租车通过不断提升自身的风控水平,建立强有力的风控系统,向加盟租车公司输出,真正成为全国上万家中小租车公司的领航者。

责任编辑:张晶(QA0003)