车市半年盘点:华晨雷诺稳中有进

2019-07-23 08:18 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:车市半年盘点:华晨雷诺稳中有进

2018年,中国汽车产业出现了28年来的首次下滑,而从2019年上半年的数据来看,依然不容乐观,经济增速下降、国六等因素对汽车产业亦产生较大影响。

从今年前6个月的销量数据来看,整个上半年乘用车产销量同比下滑继续维持在13%左右。与此同时,商用车市场表现同样不尽如人意,上半年销量同比下滑4%。 尽管大环境的下行压力继续增大,但是对于某几个领域细分市场而言,却仍不乏闪光点。例如豪华品牌细分市场持续走强,上半年销量增速超过7%; 再值得一提的就是持续低迷的轻型商用车市场,以华晨雷诺为代表的合资车企仍能保持稳中有进的势头,市场表现还是给汽车产业带来了光明。

从具体数据来看,华晨雷诺2019上半年累计销量达23877台,同比增长5%。其中,金杯品牌轻客车型今年前6个月累计销量19355辆,其中金杯窄体轻客前6个月累计销量达18283辆,同比增长9%,市场份额同比提升3个百分点;金杯宽体轻客产品前6个月累计销量达1072辆。

华晨雷诺之所以能在市场整体低迷的大环境下保持健康稳定的发展势头,优秀的产品力作保证。在商用车领域,随着今年7月份全国部分重点地区国VI排放标准的正式实施,华晨雷诺也在第一时间作出及时响应,国VI版金杯新快运和阁瑞斯快运的上市体现了华晨雷诺的审时度势以及从产品生产到营销领域的高效运转。

可以预见的是,今年下半年的汽车消费市场形势将更加严峻,尤其是已经到来的第三季度,或将成为车市严寒下最寒冷的一季。不过,纵使外部的挑战再大,包括华晨雷诺在内将继续稳扎稳打,继续完善优化从生产制造到售后服务的全流程体验,持续扩张自身市场份额,力争以更强大的实力抵御车市严寒的洗礼。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)