2019汽车安全中国行再次携手C-NCAP发布会聚首天津

2019-07-14 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

2019年7月13日,由中国汽车技术研究中心有限公司主办的第十二届汽车安全中国行在天津津湾广场盛大启幕,2019年度C-NCAP第二批车型评价结果发布会也同期举行。来自中国汽车技术研究中心有限公司、天津交警队、多家汽车企业的代表以及全国媒体120余人齐聚天津,共同见证了此次C-NCAP车型评价结果的发布及汽车安全中国行天津站的启程。

汽车安全中国行自2008年以来,十二年间走过100多座城市,改善了千万人的安全出行行为,已经成为国内最权威的汽车安全发布与推广平台。此次天津站是2019年汽车安全中国行的第十站,也是东道主站,活动现场C-NCAP车型评价结果的权威发布、“我为汽车安全代言,献礼建国70周年”等环节,为本站活动增添了更多精彩内容。

C-NCAP评价结果发布 九款车型成绩新鲜出炉

作为国内最权威的汽车安全评价标准,C-NCAP十三年间采用严格的标准对近四百款车型进行了测评。C-NCAP的评价结果已经成为消费者购车不可缺少的参考指标,同时也推动着中国汽车产品在安全技术上的不断进步。同时,为了让更多人能更直观地了解C-NCAP及车辆安全信息,C-NCAP车型碰撞结果发布会相继走出会议室,每年至少一次将结果发布会放到了汽车安全中国行的现场。

此次,2019年第二批C-NCAP车型评价结果在汽车安全中国行的现场进行了公开发布。在对9款车型的测试中,共有7款车型获得五星级评价,另有1款车型获得五星+级评价。

中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理,C-NCAP管理中心主任于凯在现场接受采访时说到:“2018年版C-NCAP评价规则自开始研究到正式实施已有三年时间,相比上一版难度继续提升。但大部分企业能够紧跟C-NCAP的步伐对应新规则进行新产品的开发和改进。通过本次发布的9款车型的评价结果,我们可以看到,大部分车型的安全评价成绩很高。当然,也有些车型在2018年版规则实施前就已经定型并生产,评价结果不是特别理想。企业必须以极其快速的反应和积极的投入才能契合C-NCAP快速发展的步伐。“

儿童乘车安全也是备受关注的社会问题,此次发布会上中国汽车技术研究中心有限公司标准所所长冯屹主持发布了《儿童约束系统(CRS)产品评价规则(2019 年版)》的重要内容。2019年版车用儿童约束系统评价规则是对2017版规则的修改和完善,它对评价结果进行了加权统一的处理,使每款产品仅得到一个评价等级,结果清晰明了,便于使用。此外,为了评价结果分布更加科学合理,规则中还对各评价等级的分值区间进行了调整,由原来的“优”、“良”、“一般”、“不推荐”四个等级修改为“优+”、“优”、“良”、“一般”、“不推荐”五个等级。通过几年来对评价经验和问题的总结,新版规则在误作用试验中,又增加了对于产品完整性的要求,且增加了误操作试验扣分上限。

新版规则将通过儿童约束系统等级评价,在对消费者提供产品安全性能准确信息的同时,引导企业更加重视对产品安全性的技术开发,共同促进我国道路交通安全,特别是儿童乘车安全的改善。

汽车安全全流程体验,内容精彩获一致好评

C-NCAP是为消费者提供购车的参考,而汽车安全中国行则是汽车安全的公益推广平台。从汽车安全知识的普及到场景体验,再到实车观测,消费者可以更加深入地了解汽车安全的重要性。

汽车安全中国行每一站必少不了“安全公开课“,本站的公开课由天津交警开讲,通过典型交通事故案例为大家带来了与生命息息相关的驾车、乘车安全知识。“通过这样的方式来了解道路安全知识,更加让人感触良深”,一位天津市民表示十分受益。

汽车安全品牌联盟体验馆是汽车安全中国行的一大特色。体验馆占地600平米,拥有众多汽车安全体验设备,体验内容涵盖了C-NCAP碰撞场景、安全驾驶模拟学习、危险驾驶场景体验、安全乘车体验及儿童道路安全相关的体验。

大型公益活动助阵,献礼建国70周年

道路交通安全需要社会共同参与,有安全的车,更要有安全的人。汽车安全中国行每年发起一项安全主题公益倡议,已经成为项目的惯例。过去几年间,汽车安全中国行发起的“礼让行人”、“拒绝路霸”、“为你而行,安全我+1”等多项公益倡议,吸引了广泛的社会关注和公众的积极参与,成为加码社会安全的重要举措。

今年正值建国70周年,汽车安全中国行发起了“我为汽车安全代言,献礼建国70周年”大型公益倡议活动,旨在让更多的人认识汽车安全、传播汽车安全,为共同维护有序的社会尽自己应尽的责任。

此外,汽车安全中国行还联合参与项目的十余家汽车企业在腾讯公益频道发起了“步步安行 万里大爱“的爱心捐步行动,捐步所募集的资金将用于偏远山区道路安全设施的改善和希望小学交通安全物资的捐献。

安行不止步。汽车安全中国行能够年年如约而至,得益于国内主流车企的持续助力。2019年汽车安全中国行获得了北京汽车、上汽乘用车、上汽大众、长安福特、长安汽车、长安马自达、广汽本田、广汽丰田、广汽传祺(参数|图片)、东风日产、东风本田、吉利汽车、一汽-大众、奇瑞汽车等十余家整车企业、零部件及儿童座椅企业的支持,让汽车安全推广的力量再度壮大。

天津站是2019年汽车安全中国行的第十站,随后项目还将深入重庆、四川、浙江、广东等省份的13座城市继续展开,将汽车安全理念传递给更多的人,为创建和谐的汽车社会不遗余力。

责任编辑:刘雯(QF0023)