2019款小蚂蚁耀目上市,实力推荐4座智享版

2019-07-02 14:55 消费者报道

打印 放大 缩小

来源标题:2019款小蚂蚁耀目上市,实力推荐4座智享版

6月28日,全新升级改款的2019款小蚂蚁正式上市。作为奇瑞新能源的明星车型,小蚂蚁自2017年上市以来,一直备受市场好评,不仅高居A000级市场销量冠军,更是国内正向研发纯电平台首款产销突破10万、且在共享出行市场实现交付量第一的纯电动车型。而其基于正向研发的LFS纯电动平台、同级唯一的2+2空间布局和轻量化的全铝车身技术,更是成为其领跑同级的三大王牌,在同级车型中有着非常明显的竞争优势。

本次全新上市的2019款小蚂蚁,在颜值、配置、智能驾驶等方面都进行了全面的升级进化,更加体现了其“更懂你的智趣纯电小车”的升级理念。新车共推出4 座智炫版、4 座智享版以及2 座智尚版三款车型,以及星空蓝、熔岩红、皓月白、钛金灰、旭日橙五款颜色可供选择,三款车型补贴后售价分别为7.58万、6.98万和5.98万元,其中4座智享版价位居中,无论是配置还是售价都相对更具性价优势,尤为值得推荐。

外观:

外观方面,2019款小蚂蚁延续了家族经典的整体造型,大“X”型的前脸、时尚的折痕腰线、动感的双色车身和悬浮式的车顶设计,都极具潮流个性和极高的辨识度。车头熏黑式中网搭配奇瑞新能源全新的蓝色标志,也更增加了这款纯电小车的科技属性。

堪称小蚂蚁设计点睛之笔的“天使眼”大灯和尾灯,本次2019款除最低配外,智享版和智炫版均采用了流行的熏黑设计,更显时尚质感。

而在空间布局上,中配智享版也和顶配智炫版一样都采用了2+2的座椅布局,更加满足家庭用户多样化的出行需求。

本次小蚂蚁三款车型中,顶配智炫版配备了同级唯一的全景天幕,以及车顶行李架、LED行车灯等功能设计,而除此之外,中配版与顶配版基本实现了外观配置的一致性,用户可根据个人喜好和实际需求选择购买,但对于更加看重实际性价比的用户而言,更显低调实用的4座智享版也许更加值得参考。

内饰:

内饰方面,2019款小蚂蚁采用的双色设计愈加兼顾年轻时尚与科技动感,其中星空蓝车型搭配蓝黑内饰,其他车型颜色搭配橙黑内饰,中控台全新的软触材质和门护板皮质包覆,触感更加细腻,亦提升了内部的精致与档次。

2019款小蚂蚁主副驾全系标配手动四向调节的一体式舒适座椅,副驾均配有体贴的ISO-FIX儿童座椅接口,而除了2座低配版,智享版和智炫版在后排座椅上也增加了这一人性化设计。

其他方面,除低配版本外,智享版与顶配智炫版都同样搭载了全新优化的全液晶仪表盘和多功能方向盘,同时,由于将老款的机械手刹升级改换为全新的智能电子手刹,从而使前排空间看上去也更加开阔。

尤为值得一提的是,两者前排位置均增设了同级独有的中央扶手,不仅握感舒适,还可以在一定程度上缓解驾驶者的驾驶疲劳,在同级车型中算是一个非常不错的亮点。

可以说,在内饰方面2019款小蚂蚁智享版与顶配智炫版,除了在主驾驶遮阳板+后视镜、外后视镜加热以及外后视镜集成转向灯三个不是特别必要的功能之外,已做到别无二致。更加丰富的功能和升级配置,也更加贴合用户需求,令其在同级之中应该会更受年轻人群的喜爱。

智能:

智能方面,2019款小蚂蚁除低配智尚版外,智享版与智炫版均配备10寸超视觉中控台液晶大屏,并搭载全新的百度Carlife手机互联系统,可自由实现手机与车内10寸智能大屏的切换互联。

此外,两者双双全新增设的电子手刹搭配自动驻车功能,在节省内部空间的同时,更大大方便了用户的行车启停,尤其是对女性用户来说可谓是带来了福音,告别了手刹的不便与烦恼。中央的旋钮式换挡,在换挡时也表现的非常顺畅平滑,为驾驶者带来更便捷的驾控体验。

考虑到用户成本的客观原因,2019款小蚂蚁低配和中配版本,并未搭载4G/WiFi、智能导航系统、智能语音交互、手机无线充电等功能配置。但智享版用户依然也可以通过车载蓝牙、双USB接口等配置,实现与整车的手机互联和智能出行。同时全系标配的全新T-BOX远程控制系统,还可以帮助用户远距离进行车辆定位、预约充电、开启空调等功能,使用更加便利。

安全:

安全方面, 2019款小蚂蚁中配的智享版与顶配的智炫版在各个方面真正做到了无差别的升级对待,包括主/副驾驶座无缝安全气囊、C-ESC车身电子稳定系统、HAC上坡辅助系统、TPMS胎压监测系统等等一系列越级安全配置,智享版全都一应俱全,将为驾乘人员提供更全面、更可靠的品质安全保障。

此外,2019款小蚂蚁全系通过了行业最严苛的五星安全设计标准,无论是行业独有的航空级全铝车身,还是在三电安全管理系统,电池热管理系统,以及整车多层次高压安全保护上,在同级中都有着很大的竞争优势。

品质安全一直小蚂蚁独步于行业的优势。2019款小蚂蚁在中配版本与高配版本实现了全面的无差别对待,也体现了奇瑞新能源对安全品质的重视,在这一点上,2019款小蚂蚁非常令人称赞。

推荐车型:2019款小蚂蚁4座智享版

补贴后售价:6.98万

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

整体来说,2019款小蚂蚁本次的改款升级,在方方面面都是令人满意的,延续了这一市场爆款一贯的高品质和高配置。三款车型,也是充分考虑了不同人群的实际需求,各具优势。相比低配版本,2019款小蚂蚁智享版显然在内外配置、智能、安全和舒适性上都更胜一筹。而相对顶配智炫版,2019款小蚂蚁智享版虽然减少了部分功能和配置,但在同级之中整体表现已非常不错,并兼具同级独有的2+2的自由组合空间、后置后驱、前后独立悬架等等,尤其是在安全方面,更是实现了与顶配车型的一致配置,可以说是比较完美的实现了一辆纯电小车在内外设计、续航、智能、安全、操控、舒适性上的所有平衡。而综合其补贴后6.98万的居中价位,4座智享版明显在配置和售价都相对更具性价优势,对于更加追求性价比的用户来说,更加值得推荐。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)