上汽通用五菱全面推出国六B车型

2019-07-02 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

7月1日起,部分省市提前实施国六排放标准,正式挺进"国六时代"。为响应国家排放政策号召,上汽通用五菱全面推出满足国六B排放标准的车型。其中,宝骏汽车旗下宝骏730、宝骏530、宝骏510、宝骏360、宝骏310W,五菱汽车旗下宏光系、荣光系,以及今年4月上市的新宝骏RS-5,均推出了"国六"版本。据悉,部分国六车型已经到店,各车型价格也已公布,第一时间为消费者提供更多购车选择。

目前,国五切换国六在全国范围内仍处在"缓冲期", 国五车型尚不会被禁售与禁驶。在未实施国六标准地区的消费者,仍然可以选择购买价格更实惠的国五车型。

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

响应国家号召 开启"国六"新时代

按照工信部所公告的最新"国六"排放标准来看,总共分为两个实施阶段,分为国六A和国六B。其中国六A相当于国五到国六的过渡阶段,而国六B才是真正的国六排放标准。其严苛程度甚至要高于有着"全球最严排放法规"之称的欧六标准。

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

具体来看,国六B所规定的一氧化碳排放量和总碳氢化合物相比国五全部降低50%,而一氧化碳排放及颗粒物排放这些指标全部要低于"欧六"标准中的规定数值。

"国六"标准对于各家车企来说都是一个巨大的挑战。近年来,上汽通用五菱积极响应国家节能减排的号召,在研发能力上进行前瞻性布局及技术储备,一步到位全面推出国六B车型。目前,五菱宝骏旗下车型搭载的N15A、B15自然吸气发动机、N15T涡轮增压发动机经过技术升级均达到了国六B的排放标准,兼顾动力输出与经济油耗,能很好的满足用户的需求。

其中,全新一代1.5T发动机采用新型高效燃烧系统,使得燃烧更充分;气道设计优化,滚流比由1.8升至2.35,进气压力和压缩比都进一步提高,使得燃油消耗率降低了10%。涡轮增压器采用国际知名供应商霍尼韦尔第三代产品,涡轮质量及转动惯量更轻,使得介入转速更低。

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

(全新一代1.5T涡轮增压发动机)

销量突破2000万辆,企业迎来新机遇

目前,上汽通用五菱累计销量已经突破2000万辆,成为中国首家累计销量达到2000万辆的汽车企业,并且连续4年销量突破200万辆。在今年车市寒冬的大环境下,取得这样的销量成绩实属难得。

面对汽车产业转型加速、汽车消费升级和年轻化趋势,上汽通用五菱立足用户需求,敏锐辨识市场趋势,于2019年4月11日发布新宝骏品牌,以"年轻、科技、智能、网联"作为品牌基因,为互联网时代的汽车消费者"创造出行新生活"。继品牌发布并推出首款产品RS-5后,新宝骏紧接着公布了RC-6、CN202M两款产品的信息,通过全面布局SUV、CAR、MPV各个细分市场,进一步完善产品矩阵。

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

(新宝骏RC-6)

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

(CN202M)

同时,在国内"新四化"的大背景下,上汽通用五菱与各个行业领先者开展深度合作,共同建设智能网联生态链,助推品牌、技术、产品升级。日前,上汽通用五菱已经联合中国移动、华为、驭势科技及广西政府,共同建成了全球首条同时具备5G、V2X、远程驾控、无人驾驶四项前沿技术的公开测试道路,技术领先性令行业侧目。

一步到位!上汽通用五菱全面推出国六B车型

(无人驾驶测试)

凭借自身过硬的产品实力和不断完善的产品矩阵,上汽通用五菱在将继续领跑中国自主品牌,满足更多消费者多样化的用车需求,未来可期。

责任编辑:刘雯(QF0023)