无惧"娄山关" 北京越野不怕远征难

2019-06-18 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

"苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈",这句极富号召力的话语在中国已是妇孺皆知。长征造就了人类战争史上的奇迹,长征精神已深深融入中华民族的血脉与灵魂。

6月11日,"庆祝中华人民共和国成立70周年——记者再走长征路"主题采访启动;同日,中央广播电视总台"长征路万里行"移动直播报道组踏上征途。来自北京越野的6台BJ80越野车、6台BJ40系列越野车组成的车队,载着中央广播电视总台近60名新闻工作者重走长征路。

护航长征路 越野车"不怕远征难"

85年前,红军战胜千难万阻,付出巨大牺牲。漫漫征途中的近百条江河、40余座高山险峰、有"死亡陷阱"之称的茫茫草地,都给红军将士提出了极其严峻的挑战。如今,媒体记者重走的长征路将历时两个月、走过13省市自治区,摆在他们面前的是复杂地形和恶劣路况的考验。

为保障活动顺利开展,北京越野BJ40/BJ80全面护航,其坚实的底盘抗扭曲力远超普通SUV,高可靠性表现保证了采访报道紧锣密鼓地推进;舒适的驾乘空间将颠簸坎坷挡在车门之外,为报道任务繁重的记者提供了放松惬意的休息空间。

踏上新征程 越野车不畏"娄山关"

记者遇到的"娄山关",自有北京越野护航;那么,北京越野的"娄山关",又将如何走过?

在消费多元化、个性化趋势日益明显、汽车行业竞争升级的大背景下,包括北京越野在内的自主品牌还有许多"雪山"、"草地"需要跨越,深耕越野六十余载的北京越野在坚守中传承,踏实走好每一步。

以中国首款越野车BJ212诞生为起点,北京越野的每一步都非常扎实。从荣膺阅兵检阅车,借助大屏幕展现中国品牌雄姿,到保障世园会、夺冠环塔、助力亚文会,再到护航央媒重走长征路,一次次大事件背后,是北京越野坚守匠心的研发团队攻克技术难关,是先进智能的生产基地打造优质精品,是品牌升级扩大越野影响力。软实力+硬实力两手抓、两手硬,让北京越野在属于自己的"长征"版图上不断树立新的里程碑。

跨越十四省的长征有道不尽的艰难险阻,但革命的种子也因此洒向神州大地。对于坚守越野初心的北京越野来说,发扬长征精神,点燃燎原之火,在走好新长征的同时,也在向"中国越野车第一品牌"的目标全力奋进。

责任编辑:刘雯(QF0023)