华夏出行岳殿伟:不谋一域谋全局

2019-05-30 18:15 千龙网

打印 放大 缩小

2019年北京世界园艺博览会已于4月29日在北京开幕,北汽集团作为本届世园会全球合作伙伴,承担着大会嘉宾、观众及工作人员的出行服务保障工作。而北汽集团旗下的华夏出行更是作为官方指定出行服务供应商,为世园会方方面面的绿色出行提供着各种解决方案。近日,我们有机会走进世园会北汽馆,与华夏出行总经理岳殿伟进行了一次深入的交流。

华夏出行定位于北汽集团从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的一个标志性企业,是北汽集团二次转型的重要战略布局。

据华夏出行总经理岳殿伟介绍,华夏出行在全国已经开辟48个城市,投入运营的车辆约2.1万辆,到今年年底运营城市将达到50个,运营车辆总数达到4.1万台,全国运营网点近6000个。

华夏出行的目标是打造的是全出行产业链,成为卓越一流综的合出行服务商。据华夏出行总经理岳殿伟表示:我们不同于一般的网约车公司,也不同于一般的分时租赁公司,我们是全出行产业链综合出行服务商,涉及到人们吃、住、行、游、购、娱所有的出行行业。另外,我们跟滴滴合资成立了华滴网约车公司,在去年的8月也开始运营。除此之外,我们还有城市物流车,城市物流也都是以新能源物流车为主的。在旅游越野自驾方面,今年的4月11日成立了华夏318出行服务有限公司,专业做越野自驾,提供一站式服务。主要围绕中国的泛西部地区,包括云贵川、滇藏、川藏等14个省市开展运营,计划五年内投入1万台越野车。

在谈到如何面对市场难题时,华夏出行总经理岳殿伟表示:我们在面临市场难题时优势明显,北汽集团拥有全系列新能源车辆产品,具备坚实的产品基础。北汽集团多年来积极推动新能源汽车事业,所属北汽新能源汽车公司具有完善的产品线与技术优势,在国内同行业处于领先地位。华夏出行投放的分时租赁车辆,可以搜集用户需求,对车辆功能定制化研发,做好“加减法”。未来,华夏出行还将筹划推出“会讲故事的汽车”,满足用户出游的使用场景等。再一个我们对车辆的全生命周期进行了精准计算,在它最佳的折算点把这辆车流转处理,让它迅速地变成一种循环,让我们的客户永远使用处于良好状态的共享汽车。另外,我一直强调是全出行产业链的发展,出行领域不谋一域,谋全局,要考虑整个产业链的契合、链接,做好我们全出行产业链的服务,互相增值,互相引流。共享出行领域一定要共享、要跨界、要互相引流、互相转化,这才是出路。

据了解,华夏出行还有一个涉及差旅、会议服务、私人定制出行的业务板块。以“出行+增值服务”为发展战略,力图打造一个全出行服务产业链的综合出行服务商。谈到这一布局时华夏出行总经理岳殿伟信心满满的表示:“未来华夏出行不光是概念领先,包括手段、技术都将会是领先的。”

责任编辑:刘雯(QF0023)