开600公里也不累 记一场和绅宝智行说走就走的旅行

2019-04-19 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

在这最美的春天里迎来了2019的第一小长假期,邀上三五朋友来一场说走就走的旅行。在大家的商量下行程很快由原先的北上承德改为南下,经过沧州去南大港湿地公园,一是考虑到北边的气温还较低,再是同行的小伙伴大路的家乡就是沧州城郊,可以去游览南大港湿地公园的自然美景和珍稀鸟类,也能感受到小伙伴大路家的农野生活。正好组里来了一辆绅宝智行,行程就直接安排上了。

由于这次安排的是一个两天的短途旅行,一个小背包和几箱饮用水就是这次行程的全部行李了。当然如果是一个稍微长途的自驾之旅,可能会有更多的行李,不过不管是长途还是短途都不需要我们为它的空间担忧,这是在刚看到车时就达成的默契。绅宝智行的后备箱容积达546L,后排座椅还支持4/6比例放倒,绝对够装。

 

4号下午取到车后,我们就迫不及待的出发了。首先是去中关村接下班的大路,然后再往通州接另外的两个小伙伴,然后则是走东六环上G3直奔沧州,全程230公里左右。这一路,接车之后去往中关村的环路还算通畅,但是去往通州的路上,真是各种堵啊,环路堵,辅路堵,京通高速更是堵···。所以,我们一致同意“帝都”更名为“帝堵”。不过值得庆幸的是,绅宝智行在整个过程中的表现都是不错的,通畅时渐踩油门,动力源源不断的输出,穿行于车流之中游刃有余。拥堵路段,油门和刹车响应及时,车辆缓缓前行,不骄不躁,淡定跟行就好。

 

到了通州已是晚上九点多,接大路便直奔沧州,夜间开车,车灯的重要性不言而喻。绅宝智行配备了LED远近光大灯。点亮速度快,近光灯可以照射140米,远光灯更是可以达到200米,赶夜路也能清楚的掌握路况,避免不必要的危险事件发生,为行车带来更多的安全。

 

凌晨3点,我们终于进入沧州。

 

赶夜路属实疲惫,但好在是结伴出行,能轮换开车。而且,一路上大家伙实在无聊,便和绅宝智行的车机——小绅玩起了互动。导航、调节座椅、点歌,控制空调样样可以,玩嗨了,一首首大学时喜欢的歌曲都被找了出来,仿佛又回到了那段美好时光。

 

第二天睡到自然醒已是中午,大路带我们去品尝了当地特色美食火锅鸡,用的是老北京的铜锅,品的是四川的麻辣味道,还是挺不错的哦。

 

午餐后出发南大港湿地公园,全程85公里左右。

 

南大港湿地公园位于沧州市东北部渤海湾西岸,被称为京津冀最大的天然原生态后花园,栖息着数十种珍稀鸟类。

 

 

4月的湿地公园还没有绿树成荫,我们决定开车随处转转。公园的路多是坑洼的土路,原以为逛一圈少不了一顿颠簸,但是绅宝智行给了我们惊喜,得益于萨博底盘和前麦弗后多连杆式独立悬架的搭配,在行驶过程中很好的过滤掉震动,不管是前排还是后排的伙伴都不觉得“硌得慌”,反而十分舒服。

   

游览完湿地公园,驾车到黄骅,用一顿美味海鲜大餐犒劳自己。这个季节的皮皮虾已经肥美,饱餐一顿后,我们回大路位于沧州东的老家休息,体验一下田野生活。

   

第三天从沧州返回北京,回京的路上,小伙伴们前一秒还在兴奋的商量着下个假期去哪儿玩,下一秒就和周公约会去了。要不是我需要聚精会神的开车,我真的想和他们一样,靠着舒服的座椅,还没有噪音的干扰,做着美梦。话说回来,绅宝智行的座椅确实很舒服,填充适中,给予腿部和腰部充足的支撑,前排还支持电动调节,让你分分钟找到一个舒适到可以秒睡的坐姿,而且,即使行驶在高速上,车内的噪音也是很小的,看来北京汽车在NVH的工艺上花了不少心思。

 

假期旅行结束。意犹未尽的原因可能不止是看美景、吃美食,还有绅宝智行带来的体验打翻了此前自驾游疲惫、无聊的印象。600多公里的路程,开着不累,综合油耗7L也足够让人惊喜。

 

即日起,北京汽车推出 “真惠民”“真减税”“真无忧”三大惠民减税政策,购买绅宝智行可享受综合现金补贴10000元,按揭购车还可享3年0利息,以及终身免费质保等多重福利。又一个小长假要来了,自驾游约吗?

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶