全领域SUV级智能皮卡域虎9亮相上海车展

2019-04-17 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

4月16日,上海车展媒体日上,江铃汽车举行了科技含量极高的新品亮相会。江铃汽车携全领域SUV级智能皮卡域虎9、无人驾驶技术、新能源皮卡、途睿欧房车、撼路者等新技术和新产品亮相上海国际车展,同时还发布了全新的销售渠道策略。展现了江铃汽车以“新四化——电动化、网联化、智能化、共享化”为转型方向,在新物流领域寻求突破革新的魄力和担当。

现场嘉宾为域虎9点赞

江铃汽车股份有限公司总裁王文涛

江铃汽车股份有限公司执行副总裁金文辉  

域虎9定位于全领域SUV级智能皮卡,以智能驾驶技术为核心亮点。应用了全速域自适应巡航系统、前方碰撞预警与自动紧急制动、车道偏离预警与保持系统、交通标志识别与智能远光灯等智能驾驶技术,以及智能语音识别。让用户轻松自如驾驶,有效提高行车安全性和便利性。同时搭载了福特2.0L GTDi发动机以及ZF8 速手自一体变速箱。

造型方面,新车在域虎7车型基础上打造而来,拥有全新的前脸造型设计,其中夸张的大嘴式进气格栅内部由多条横幅所组成,搭配造型犀利的前大灯组及C字形日间行车灯使其前脸造型看上去更为硬朗。而车身侧面与尾部造型则与域虎7保持一致。车身尺寸方面,新车长宽高为5375/1905/1760mm,轴距为3085mm。    

内饰方面新车延续了现款车型设计布局,在大量镀铬线条的点缀下,使得整体氛围更加时尚。动力系统部分,新车分别搭载2.0T汽油发动机。传动部分,与之匹配8速手动及8速手自一体变速箱,并可选装四驱系统。

除了当天发布的域虎9,还有一款具有超强续航里程的电动皮卡、域虎EV,在展台亮相。  

域虎EV

这款纯电动皮卡续航里程和快充时间都处于行业领先水平。在综合工况下,域虎EV可续航里程320公里,而40公里/小时等速续航里程长达510公里,1小时快充,就可恢复80%电量,适用于港口、机场及城市短途物流运输。  

此外,现场还展示了一款使用了SMC货箱的域虎皮卡,这是国内首次采用了复合材料技术的皮卡货箱。  

据了解,与传统金属货箱相比,SMC货箱实现了轻量化,更抗腐蚀、抗冲击、抗磨损,这类型货箱获得了北美市场高度认可,应用于丰田、福特等高端皮卡车型。未来也会成为域虎车型的标配。

当下,创新正让中国成为世界经济中最有活力的一部分。新经济、新消费、新科技不断涌现,推动着物流行业的飞速变革。面对创新需求,江铃汽车走上了转型升级之路,致力于“成为移动出行和智慧物流方案的最佳合作伙伴”。  

围绕着“物流进化”这条主线,江铃汽车陆续推出了轻卡、轻客、皮卡的新能源产品,并且在自动无人驾驶、智能驾驶、车联网等技术上不断创新。  

在本次上海车展上,无人驾驶技术、新能源皮卡、智能皮卡等新技术和新产品悉数亮相,同时还发布了全新的销售渠道策略,展现了江铃汽车以“新四化——电动化、网联化、智能化、共享化”为转型方向,在新物流领域寻求突破革新的魄力和担当。  

而且,为了将不断升级的技术和产品更好的推向市场,自今年起,江铃和福特品牌的商用车并网销售。双品牌强强联合,有利于市场的开拓,满足客户一站式购买的便利性,降低渠道扩张成本。  

雄厚的研发投入为保障,强大的技术创新为驱动,从应用场景分析到车联网布局,从全套解决方案开发到核心价值打造,再到新能源和智能驾驶技术的实际应用,对于如何做好移动出行和智慧物流全面解决方案,江铃汽车已经有了通盘计划和周密部署。

责任编辑:刘雯(QF0023)