专为年轻而来 试驾长安长安全新CS15

2019-03-15 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

当时间来到2019年,这世界上就再没有20多岁的80后了。“年轻人”这个词成了90后00后的专属,他们成为了消费市场上最具活力的生力军,时尚、个性是他们选择产品时的必备标签,一款仅仅实用的产品现在并不能完全吸引年轻人的注意力。长安敏锐的观察到了这一消费趋势的转变,将产品线中一直定位于年轻群体的主力产品CS15进行了全面改款,推出全新CS15,寄希望于这一款曾经月销近万的紧凑型SUV能够取得更喜人的市场表现。

全新CS15展现在我们面前时让我们大为惊讶,用改款来形容这款产品似乎不够,说它是一款全新的车型似乎都不为过。

   

外观方面是最能直观反映变化所在的,全新CS15采用了全新蝶翼式家族前脸,棱角分明的车头部分看起来更加具有张力,前大灯采用LED光源,更加狭长犀利的造型与前脸的融合整体感很强。

         

车尾部的造型简约规整,使得整车在注重时尚动感造型的同时显得更加均衡。熏黑贯穿式尾灯的造型是车尾的的亮点,尤其是搭配白色的车身大大增加了整车的辨识度。

             

全新CS15在内饰方面的变化也很大,在用料和做工方面都更加精细,大量采用了软质材质包裹,提升了内饰整体的品质感。

           

全新CS15搭载的In-Call3.0智能行车系统,具有经典、科技、运动三种界面风格可供选择,操作也非常方便,可通过三指、四指滑动进行飞屏操作,也可通过仪表端打开导航和多媒体进行互动,这也很大程度上降低了操作In-Call3.0智能行车系统时对驾驶构成的影响。

中控区域采用大量物理按键的设置。

             

相较于老款CS15,全新CS15在空间方面也有了一定的提升,车身长度增加了35mm,达到4135mm,轴距也随之增加了10mm,达到2520mm,从而有效改善了后排乘客的腿部空间,以及行李厢的储物能力。

               

动力方面,全新CS15搭载了全铝制1.5L发动机,该发动机最大功率为78.5kW,最大扭矩为145N·m,分别匹配有5DCT双离合变速箱和5MT手动变速箱。

   

在日常公路行驶路段,新款长安CS15是一款开起来非常轻松的小车,转向轻盈,动力输出平顺,跟车、提速等方面均表现不错。

 

同时,这台变速器也很好的完成了自己的职责,正常行驶时完全感觉不到换挡的顿挫,且升挡比较积极,对降低油耗有一定的帮助。

全新CS15采用HEEAB高刚度钢吸能构架式车身,全车采用了45%的高强度钢。还配备有TPMS胎压监测、四安全气囊、右侧盲区监测,以及全新一代博世ESP系统等一系列主动和被动安全装备,这使得在驾驶中的安全性得到了极大的保证。

还有一点值得一提的是全新CS15在NVH上的表现,官方数据显示全新CS15的怠速噪音仅为38dB。在实际驾驶中这一感受也是尤为明显,车内对于底盘和轮胎噪音的隔绝相当到位,即使是急加速的情况下产生的噪音也是非常可以接受的范围。

全新的造型、全新的内饰、全新的配置,全新CS15迎来了全面革新,在同级产品中可谓是翘楚般的存在。目前全新CS15已经公布了预售价为6-8万元,预计3月21日正式上市,如此的品质杀入紧凑型SUV市场,相信全新CS15一定能取得强劲的表现。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶