售价13.69万—16.99万 长安CS85 COUPE上市

2019-03-07 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

2019年3月6日,长安首款双序列车型长安CS85 COUPE上市,就此拉开长安汽车产品发展历史的新篇章。CS85 COUPE定位高级轿跑SUV,目标消费群面向都市潮流新中产,具有“型”“动”“品”“智”四大优势,整车质感向豪华品牌看齐,市场指导价13.69万—16.99万。

 

长安CS85 COUPE “活出姿态”全球上市发布会,选择在中国海南三亚凤凰岛外海的航船上举行,这在全球汽车界尚属首次。发布会上,极具个性和话题性的音乐组合彩虹合唱团带来一首为CS85 COUPE专属打造的歌曲《午后》,并亲临现场助阵演出,来自国内外数百家媒体共同见证了CS85 COUPE的上市时刻。

 

作为长安汽车凝聚优势力量,反复打磨、倾情打造的重量级战略车型,CS85 COUPE综合实力出色,在去年广州车展亮相之后,瞬即引发轰动,关注度一路飙升,被认为是轿跑SUV市场的C位主角,备受期待。

四大优势 创领轿跑SUV市场行业标准

作为长安汽车倾力打造的重量级车型,穹顶流光式溜背设计,散发无法抗拒的魅力;星钻大灯,采用ABB等豪华品牌供应商,欧司朗高性能的LED芯片,亮度相对传统大灯提升一倍,同时寿命高达5万小时(30年);环抱式星际驾舱,营造星际遨游般的驾乘体验……由点到面,尽显荣耀品质。

! 图片上传失败:上传文件大小不能超过6M!

其搭载的蓝鲸D20TGDI增压直喷发动机,配备了爱信8AT变速器,堪称同级最牛黄金动力组合。可以迅速点燃驾驶者内心驰骋的渴望,让愉悦直抵内心。该发动机最大功率171kW, 最大扭矩360N·m,比肩3.5L自然吸气发动机,0-100km/h的官方加速只需要7.5S,100-150km/h的加速时间相比同级快25%。

 

长安CS85 COUPE,格调并不仅仅来自外在的感官体验,更源自如同艺术品一般的细节处理。无论是设备设施、制造工艺、质量管理,还是汽车制造团队,皆与豪华品牌看齐。全球48家优秀供应商体系,让CS85 COUPE兼顾品质、美观,带来豪华舒适的驾乘体验。

智能驾驶方面,长安 CS85 COUPE搭载了腾讯全新TAI汽车智能系统,由长安与腾讯合作的梧桐车联引入了海量腾讯优势内容生态,如QQ音乐、腾讯电台,还包括王者荣耀等热门IP资源。同时车载微信社交功能也将在CS85 COUPE上不断迭代升级。此外,长安CS85 COUPE全方位搭载各种智能黑科技,搭载IACC集成式自适应巡航系统,达到自动化驾驶Level 2级别、AEB预警辅助制动系统、APA4.0代客泊车系统等,让驾驶更轻松、更安全。

偶数命名 开启长安汽车双序列时代

一直以来,长安汽车推出的SUV产品命名均为基数,如CS15、CS35、CS55、C75、CS95。此次上市的高级轿跑SUV CS85 COUPE为首款偶数命名的车型。这对长安汽车来讲是一个重大变化,意味着长安汽车正式迈入双序列时代,产品谱系将进一步丰富完善,将面向更加细分的消费人群提供个性化的高品质产品。

从目前CS85 COUPE的产品定位和设计理念来看,偶数序列的车型可能更加偏重个性化和个人群体,将更加强调车型所带来的驾乘体验和精神满足,而基数序列的车型将更偏重普适性和家庭人群。无论如何,长安汽车已经获得再一次的进化,将成为双翅齐飞的更高级物种,因此将有更大能量向更高处发起进攻。这是长安汽车第三次创业——创新创业计划实施的积极成果,是不断推动“转型”,矢志打造世界一流汽车目标的结果。

 

活出姿态 赋能潮流新中产生活方式

CS85 COUPE除了给长安汽车带来积极改变之外,其“活出姿态”的品牌主张也将更好的为不甘平庸的城市潮流新中产目标群体赋能。不断增多的潮流新中产,渴望生活的改变并活出自己独有的姿态,这正好与长安CS85 COUPE所倡导的“活出姿态”生活主张高度契合,这必将引发内在共鸣。

多年来,长安汽车在全球汽车市场深度耕耘,取得了不俗的战绩,其中,长安CS35、CS55、CS75常年处于销量榜单前列。身处中国品牌第一阵营,长安汽车始终以打造世界一流汽车企业为目标,通过三次创业不断进化,体系能力和造车水平不断向更高阶迈进,长安CS85 COUPE,作为自主品牌纯正轿跑SUV,必将进一步引领中国SUV市场。

责任编辑:刘雯(QF0023)