北京房地集团非经资产平台建设成绩斐然 签订非经资产移交协议超3千万平方米

2019-02-19 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月19日讯(通讯员 李永福  魏文彬)记者从近日北京房地集团召开的2019年度工作会上了解到,房地集团非经资产管理市级平台建设成绩斐然,截至2018年末,全部完成与北京市属国企签订非经资产正式移交协议达到3075万平方米,其中2018年新签订非经资产正式移交协议2207万平方米,集团接管非经资产项目1300万平方米。

近日北京房地集团召开的2019年度工作会

集团党委副书记、总经理刘军指出:2018年,在市委市政府和市国资委的正确领导下,集团全面落实市委市政府和市国资委的各项决策部署,全年实现营业收入完成预算的103%;净利润完成预算的123%;资产负债率74%,圆满完成市国资委下达的各项考核指标。

非经资产管理市级平台建设成绩斐然,截至2018年末,全部完成与市属国企签订非经资产正式移交协议达到3075万平方米,其中2018年新签订非经资产正式移交协议2207万平方米,集团接管非经资产项目1300万平方米。

微信图片_20190219081600

北京房地集团党委副书记、总经理刘军

房地集团非经资产接收、管理、运营和处置工作有序推进。投入资金1亿多元,进行维修改造,推进非经资产小区准物业管理试点工作,初见成效。全年完成春秀路小区等一批准物业化项目总计10万平方米,居民享受到专业的服务,普遍反映良好。

非经老旧小区物业管理转型升级。北京市第一个农租房腾退项目——集团豆各庄1号地项目,克服诸多困难和不利因素的影响,已顺利实现了主体结构工程封顶,按照市国资委对各腾退企业的安置需求,完成了项目安置房源分配对接工作;集团顺义牛栏山棚改项目在20日内完成了868户居民的征收签约工作,签约率达到100%,成为自《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布实施以来,顺义区首个在签约期限内实现100%签约的项目,成为全市棚改项目征收签约的成功范例。集团海淀区复兴路养老驿站投入运营,拥有72个床位的集团管庄西里养老照料中心项目建成。房地集团有序推进在京央企“三供一业”项目的接收工作,签订整体移交正式协议1210万平方米,签订分项移交协议311万平方米,已接“三供一业”388万平方米。

房地集团不断拓宽物业市场,年净增社会化物业管理面积492万平方米,集团物业管理达3407万平方米。与此同时,认真落实疏解非首都功能工作,集团提前完成市国资委确定的2018年度“疏解整治促提升”20个市级挂账项目。为建设和谐宜居首都,方便城市居民生活,集团为老旧小区加装电梯,目前已投入使用21部,另有33部正在施工中。

房地集团施工开复工面积263万平方米,新中标工程257项,新签合同额24亿元;房地产竣工面积24万平方米,销售面积14万平方米,实现销售收入27亿元,完成投资46亿元。丰台西罗园周转房及经营性公建项目完成地下四层结构施工;通州润和逸园住宅已竣工交房,一二标段获结构长城杯银奖;通州西集D共有产权住房项目前期手续已取得立项批复、不动产权证;丰台长辛店辋川北园、南园、西园项目部分地块住宅已竣工交房;朝阳东坝锦安家园项目已取得施工许可证、预售许可证等前期手续,已全面开工,启动共有产权房的配售工作;通州西集镇西集村AB地块棚改项目取得实施主体授权,棚改建设总规模约57万平方米;赤城项目已完成一期一标段总体验收,正式进入销售阶段,二标段商品房进入施工阶段;延庆项目北区商品房实现去化率100%,南区二标段大产权证办理工作已完成。

集团系统在施在建古建项目40处。积极推进与故宫博物院的战略合作关系,承施故宫及市属公园、寺院、古建博物馆等文物修缮项目,同时积极参与京津冀一体化协同发展,在河北、天津、山东、山西等地开展古建文物修缮工作。

会上,集团党委副书记、总经理刘军与集团所属三个单位的负责人代表签订了2019年经营责任书。

 

责任编辑:张博(QF0005)