绅宝智道静压4.05倍剑指顶级标准优秀水平

2019-01-14 21:56 千龙网

打印 放大 缩小

1月14日,“见证钢铁侠 绅宝智道MAX安全承压挑战”活动在中国汽车技术研究中心试验室正式举办,绅宝智道用实力让人亲眼目睹了现实中“钢铁侠”安全MAX的超能力!

 

 

什么是车顶静压测试,绅宝智道为什么要向美标车顶静压测试发起挑战?其实,车顶静压测试是使用刚性平板作为加载装置,对车辆一侧或两侧顶部施加准静态载荷,以此考察车顶的承载能力,通过车顶最大承载力与车辆整备质量力的比值进行评判。据统计显示,车辆交通事故中,侧翻事故的死亡率非常高,美国40%的致命交通事故与车辆侧翻有关。因此车顶静压测试具有重要的意义,绅宝智道向美标车顶静压测试发起挑战,用数据和事实向消费者证明其超强的安全性能。

以最严苛的美国公路保险协会(IIHS)标准为实验方法,现场展示探寻最大承受力极限。实验现场通过持续施压,绅宝智道最终载荷峰值为53390N,相当于5447.96KG,是自身车身重量的4.05倍,绅宝智道不仅从容完成美标挑战,而且已经达到最严苛静压测试IIHS标准的优秀水平,远超同级自主品牌,钢铁侠之称名副其实。

 

 

作为北京汽车2.0 AI时代的首款中高级座驾,绅宝智道以 “对标奔驰之质”、“同感奔驰之享”、“优于奔驰之智”的豪华品牌制造标准,秉承独具匠心的MAX设计哲学,实现了空间、舒适、品质、安全、智能等五大维度全面升级,被誉为“国民奔驰C”。继成功举办MAX品质、MAX空间深度体验活动之后,此次的MAX安全第三站体验活动,深度解读其博采奔驰德式安全哲学——“全时立体安防”,从被动安全、主动安全和智能安全三大方面,让大家更直观地感受绅宝智道的安全超能。

 

暗藏“心机”的被动安全设计,全方位守护出行

绅宝智道的安全MAX哲学与“钢铁侠”的前卫科技范儿异曲同工。钢铁侠那身金红相间的高科技盔甲经过不断改进,成为攻击力满级的杀手锏,而绅宝智道在被动安全设计方面同样也暗藏“心机”,通过吸能笼式车身结构、完整的碰撞传力路径,以及高强钢应用,锻造高强度车身,全方位守护驾乘人员安全。

 

吸能笼式车身结构通过车身防护和能量吸收,有效降低碰撞时的人员伤害。一方面,中间乘员舱采用笼式设计,如同一个“安全罩”,刚性好,强度高,在遇到外力冲击时不易发生变形。另一方面,前纵梁通过压溃式变形,能很好地吸收碰撞能量,降低车体加速度,从而保护乘员安全。

 

笼式车身结构和吸能式前后纵梁的设计

完整的碰撞传力路径也是绅宝智道被动安全的核心要素,除了前纵梁可吸收碰撞能量,还可通过A柱、门槛、座椅和顶盖横梁等多途径,充分传递碰撞能量,最大程度地减少对驾乘人员的伤害。更形象的说,当车辆发生碰撞时,车身能够通过多种路径最大化地分解碰撞力,减少对驾乘人员的伤害。

为了全时立体守护消费者安全,绅宝智道还打造了高强钢车身,其车身高强钢应用比例达到61%,领先一众竞品,处于国内中上水平。发生事故时,高强钢的应用让绅宝智道拥有更强的抗侧面撞击保护能力,最大程度的防止车身发生严重变形,提升车内人员逃生的概率。

 

高强钢的应用

更值得一提的是,绅宝智道的热成型钢应用比例11%,更是达到了国内领先水平。热成型钢具有高强度、轻重量的优势。车身抗拉强度超过1500MPa,相当于在一枚硬币上放2头大象却不发生变形,所以成就绅宝智道的承压能力完成4.05倍对齐IIHS标准优秀水平的成绩。而轻重量的设计使得绅宝智道车身减重7kg,在完全不影响安全系数的情况下,提升了车辆性能,赋予消费者更富乐趣的驾乘体验。

 

热成型钢的应用

除了钢筋铁骨的有力臂膀,绅宝智道的安全守护也不乏似水柔情。全车配备6个安全气囊及气帘,在车辆受到剧烈撞击时,有效分散和缓解作用于乘员的冲击力,减少发生碰撞时乘员受到的伤害。前后排配备了4条预紧限力式安全带,当汽车发生碰撞事故的瞬间,安全带会首先拉紧织带,将乘员紧紧地绑在座椅上,防止身体前倾,有效保护乘员的安全。而且限力式预紧安全带属于对乘员保护效果不错的一种,其防护作用更是优于同级。

 

 

预紧限力式安全带

人性化的主动安全技术,悉心呵护用户和行人的安全

在人们眼里,钢铁侠的强大不仅因为他拥有着超能力,更在于他随时守护着地球安全,是人们心中的“安全守护神”。同样,绅宝智道用全方位地安全技术随时呵护用户和行人的出行安全,降低危险发生的可能。

 

绅宝智道全系标配TPMS智能胎压监测和ESP车身稳定系统,确保行驶安全稳定,安全性能卓越。TPMS智能胎压监测对轮胎的各种状况进行实时自动监测。轮胎出现异常时,能够及时预警,提醒驾乘者,有效的保障安全。当前轮或后轮出现打滑时,ESP车身稳定系统能通过对其他车轮自动制动及对发动机管理系统进行干预,防止出现侧滑和失控,有效降低事故的发生。

 

绅宝智道不仅保护乘员的安全,也保护行人的安全。人性化的行人碰撞安全保护系统能根据行人不同年龄、部位设计完善的安全保护,为没有任何保护措施的行人提供“隐形保护”,尽可能减少对行人的伤害。

 

“大手笔”的智能安全加持,高新特安全配置一应俱全

钢铁侠一路升级打怪,离不开高科技装备的更新升级。无论战衣还是腕表,都引领时代之潮流。绅宝智道也一马当先,各种高新特安全配置一应俱全。

 

 

当消费者驾车起步之时,MOD移动物体识别系统就开始对车辆周边的移动物体进行检测,再也不用担心视野盲区内的行人或者小动物。配合BSD盲区监测、360°全景影像,真正帮助用户实现“眼观六路耳听八方”;车技不好的新手们也可以在LDW车道偏离预警系统的帮助下安全驾车,杜绝“蛇形前进”的安全隐患;还有原厂安装的行车记录仪,能在中控屏直接查看视频,方便高效,免去手机连接的烦恼。

 

MOD移动物体识别系统

 

BSD盲区监测系统

 

LDW车道偏离预警系统

 

全面融合被动安全、主动安全和智能安全的绅宝智道,兼具牢固设计、考究材质、先进配置,完成严苛的静压测试,领先美标,并剑指最严苛静压测试IIHS标准的优秀水平,成就现实中的钢铁侠。在绅宝智道的MAX哲学中,工程师们不仅在思考“如何将安全落实到方方面面”,而且在不断实践“如何在保障安全的同时,让驾乘者的乐趣也发挥到极致”。这是绅宝智道对MAX安全的独特演绎,也因此成全了我们对钢铁侠的现实期盼。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶