大秀后业绩仍惨淡 维密母公司12月收入跌1.2%

2019-01-11 14:26 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:大秀后业绩仍惨淡 维密母公司12月收入跌1.2%

昨夜今晨,维密母公司L Brands公布了其2018年12月的销售业绩。数据显示,受累于大秀后依旧惨淡的维密销售额,在截至1月5日的前五个星期内(包含12月),L Brands的销售额同比下跌1.2%至24.7亿美元,去年同期的累积销售额为25.16亿美元。

数据细项显示,维密品牌在期内的销售额下跌幅度为6%。集团旗下期内仅有Bath & Body Works录得了11%的销售额增幅。欧美市场传统的销售旺季,对它们的业绩拉动能力显得较为有限。

为尽快恢复盈利,L Brands这段时间以来一直不断的“变阵”、“开源”。

2018年11月,据美国时尚行业杂志Women's Wear Daily的消息披露,L Brands集团正在向私人股本公司Regent LP出售旗下内衣品牌La Senza。尽管交易价格尚未透露,但根据双方签订的协议,该交易预计于2019年1月完成。而交易完成后,Regent LP将接手La Senza的所有资产,包括北美地区的所有门店,线上网站和伙计合作伙伴对该品牌的所有权和运营控制权。

另外,L Brands还预备在2019年重启维密的泳装业务。这一决定是L Brands首席财务官Stuart Burgdorfer在2018年第三季度的财报发布期上透露的,他表示,前两年集团是为了采取集中性战略发展内衣,如今重新评估后决定重返泳装业务。早年,受益于“天使营销”,维密的泳装业务曾拥有较为固定的一批拥趸,但被砍数年后,维密再次重拾此部分业务,能否收复往日战场,或仍需市场的进一步检验。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)