宽立天地 冰天雪地域虎家族驾趣长白山

2018-12-06 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:

12月3日,由江铃域虎主办的《宽立天地 域虎家族冰雪驾趣体验营长白山站》在吉林长白山举行。全领域SUV级高端皮卡域虎7、完美融合事业与家人之需的域虎5、以超值实用为卖点的域虎3,一同组成了全新的域虎家族,此次齐上阵,共同深入长白山脚下的林海雪原,让媒体和车主、经销商伙伴们充分感受域虎家族的优越性能,在极寒的环境下,面对冰雪路面的严苛挑战,域虎家族以自身过硬的实力肆意任行,征服了长白山脚下这片茫茫的雪域林海。

长白山位于吉林省东南部,中朝两国边境上,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名。它有着神秘的森林,奇特的山峰,无尽的宝藏。此次重点体验的就是上市不久的域虎3系列。这辆主打经济型市场,以超值、实用和军工品质为卖点的皮卡。

域虎3外形沿用江铃域虎家族式设计语言,鹰眼大灯和大面积中网的搭配,整体依然是大气实用的美式风格,整车外观酷炫时尚,具备很高的辨识度。

标轴版车身尺寸为5410×1905×1795mm,货厢尺寸为1475×1475×500mm,长轴版车身尺寸为5770×1905×1795mm,货厢尺寸为1820×1475×500mm,车辆最大承载量可达1200Kg,为用户提供了强大的装载能力。

车内配置向乘用车化方向发展趋势也与日俱增。整车标配多功能方向盘、8英寸触控显示屏,李尔真皮座椅、电动后视镜、前大灯延时关闭、货箱耐磨涂胶层、侧踏板、空气调节(花粉和PM2.5过滤)等智能配置,车辆拥有全面的驾乘舒适性和人性的便捷操作。

域虎3全系标配245大轮胎,最小离地间隙199mm,接近角26度,离去角22度,得益于车身数据上的优势,让它在应对一些高角度坡道时可以得心应手。强悍的越野性,较高的通过性,可以轻松应对各种路况,即使是上午下过雨下午又被厚厚的雪花覆盖的林道冰径。

域虎3横向空间为同级车之最,内饰采用黑色全皮设计,大屏集导航、影像、车联网功能于一体,科技感与时俱进。域虎3长货箱版此次也一同参与试驾,强大的载物能力以及宽大驾乘空间,兼顾事业、自我和家人,是您前进路上的伙伴。

域虎3的四驱系统提供了2H两驱、4H高速四驱和4L低速四驱档位可以选择,提供了一定倍数的低扭放大功能,四轮驱动系统能够保证,即便轮胎压上路沟也不会失去抓地力。

在安全方面,车辆还采用高强度车身,关键部位高强度钢板占全车45%,且标配博世新一代ABS+EBD,能够时刻保证驾驶员对车辆的控制。新一代安全气囊、倒车雷达、胎压监测等安全配置也一应俱全,增加客户的驾驶乐趣的同时提供安全保护。

悬挂方面,域虎3采用的是前双横臂式扭杆弹簧、后钢板弹簧非独立悬架。钢板弹簧的承载能力较强,可能你会认为钢板弹簧会对舒适度有不小影响,但通过实际体验,它的驾乘舒适度基本达到了与乘用车相似的水准,在通过恶劣路况时不会出现明显的颠簸感,所以不用对它的舒适性有所顾虑。

域虎3今年9月份上市,主打经济型市场,以超值、实用和军工品质为卖点。引领着自主皮卡持续向高端化迈进,成为自主皮卡的新标杆。

冰雪路面行驶,比铺装路面对动力组合匹配度的要求更加严苛,因为动力不足或者换挡不及时都可能带来危险,动力方面,汽油版域虎3搭载高效节能的4G18发动机,该发动机采用福特生产体系与制造标准,国际供应商零件达50%,经过苛刻的1000小时综合耐久试验。其1.8T涡轮增压发动机,最大功率可达130kW,最大扭矩为280N•m。实际驾驶感受来看,域虎3汽油版对来自冰雪路面的挑战一点不含糊,动力充沛,不但发动机的启动不用担心遇到任何问题,来自冰雪路面甚至上坡路面的挑战,也能轻松应对。

油耗方面,也是该车的一大亮点,虽然理论上汽油皮卡相比于柴油皮卡更费油,但是,随着缸内直喷技术以及涡轮增压的发展,汽油机在油耗方面有了明显降低,大大缩小了同柴油机之间的差距。域虎3的百公里最低油耗仅8.3升。

近年来,国内皮卡企业纷纷对汽油皮卡车型进行多种布局,促使汽油皮卡车型的种类和数量也在不断增多。同时,随着用户的用车需求正在逐渐改变,汽油型皮卡的销量也在不断提升,用户的可选车型也将越来越丰富。

柴油版域虎3搭载的4D25发动机,是集德国FEV、福特、博世等世界级厂商发动机技术开发而成,该发动机采用新材料及轻量化设计,具备增压中冷、EGR冷却阀、DOC+DPF尾气后处理、博世第三代高压共轨燃油喷射系统等多项国内领先技术,最大功率可达 92kW,峰值扭矩310N•m,百公里油耗仅为7.6升,搭配德国格特拉克变速器,可谓是皮卡界黄金动力组合,为用户带来更强劲的性能体验。

近年来皮卡在国内开始逐渐摆脱工具车的形象,车内配置向乘用车化方向发展趋势也与日俱增。整车标配多功能方向盘、8英寸触控显示屏,李尔真皮座椅、电动后视镜、前大灯延时关闭、货箱耐磨涂胶层、侧踏板、空气调节(花粉和PM2.5过滤)等智能配置,车辆拥有全面的驾乘舒适性和人性的便捷操作。

从1993年,江铃推出第一款皮卡车型,到2018年域虎家族悉数就位。25年的传承和积淀,江铃皮卡通过不断地技术创新与升级,旗下皮卡车型的安全性和品质感,燃油经济性、舒适性都在精益求精,不断满足甚至超出消费者日益增长的用车需求。

正如此次长白山冰雪试驾,不论是积雪覆盖的林间小路,还是起伏不平的结冰路面,都能让我们从容应对,畅通无阻。相信在江铃皮卡的稳扎稳打、不断努力下,未来也将取得更辉煌的成就。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶