锡柴国六荣耀面市 领航中国发动机新生环保事业

2018-12-03 14:03 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:锡柴国六荣耀面市 领航中国发动机新生环保事业

2018年11月16日,一汽解放“国六”技术发布会在广州国际会展中心隆重召开,主题为“解放动力,蓝天卫士”。“国六”技术发布会以实际行动见证对中国环保事业的支持和决心。在技术发布会上,一汽集团党委常委、副总经理雷平,一汽解放总经理朱启昕,一汽解放总经理助理,发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣,一汽解放销售公司副总经理郇舸,一汽解放商用车开发院发动机开发部高级主任师崔晓娟亲临现场,与来宾共同见证锡柴国六荣耀面市。“国六”技术发布会的重头戏是一汽解放发动机事业部的锡柴CA6DM3、CA6SM3和大柴CA4DK三款国六发动机压轴亮相,引发全行业关注。

锡柴国六荣耀面市 领航中国发动机新生环保事业

一汽解放“国六”技术发布会现场图(来源:锡柴)

在业内人士和行业专家来看,一汽解放的“国六”技术发布和“国六”发动机首次亮相是本次展会最大的亮点。对于中国发动机事业来说,也是一次技术革命性创新发展。现场有很多外国专家,围绕着一汽解放“国六”技术核心问题进行深入交流和探讨并高度赞扬中国发动机制造已达世界水平。据了解,一汽解放“国六”发动机目前已完成9个平台机型的开发,排量从2升到13升,天然气“国六”发动机从5升到13升,产品丰富,满足道路重型、中型、轻型全级别的整车需求。对于行业来说,一汽解放凭借研发先进性保持了引领行业的超然地位。

“技术领先、市场领先”双轮驱动战略傲视群雄

多年来解放公司始终秉承“技术领先、市场领先”双轮驱动战略,特别是在国六阶段技术研发上,一直坚持双轮领先战略以确保一汽解放的持续领航行业的地位。在技术领先方面,一汽解放始终着眼于大局战略,站立在国际高度。严格要求发动机事业部不仅符合国家法规要求,还要做到领先于国家标准。在市场领先方面,凭借“技术升级”的服务模式,为用户提供“解放卡车,挣钱机器”的价值体验。

一汽解放总经理朱启昕答中国卡车网采访时说:“我们最大的优势就在于开发发动机的同时就考虑整车,设计整车的同时就考虑发动机,原装原配,匹配性好。国六阶段,发动机标定必须跟整车一起进行,不同工况、不同车型也都要进行最后的数据匹配。匹配得不好,再好的发动机也发挥不出效能来。”在中国发动机历史上成为具有划时代意义的品牌,一汽解放必须严格要求自己。

自主正向开发掌握核心,“工业控制权”紧握手心。

在“中国制造”发展步入新时代之际,一汽解放在发布会上发布的国六发动机全部为发动机事业部正向开发。展示了中国发动机自主研发,掌握“工业控制权”的决心和实力。国六发动机拥有六大自主核心优势:智能发动机控制与管理系统,300KW发动机压缩释放制动技术,150万公里长寿命技术,高效燃烧技术,超长保养周期,高效后处理技术。多个角度确保国六产品能够领先行业水平,并持续领航行业发展的地位。产品主要在TCO、动力性、效率、高可靠、安全舒适五大方面为用户带来更好的体验,真正践行国六标准,让用户更省钱,更省油,更放心。同时了也展示出一汽解放在商用车领域的绝对“工业控制权”!

发动机事业部全力打造绿色、高效、智能的组合动力系统

本次发布会上,“国六”发动机的亮眼表现,不仅见证了一汽解放发动机事业部的成果,同时也展示出一汽解放作为国内商用车行业领导品牌的实力与气度。为了一汽解放在行业内的技术优势保持领航地位。发动机事业部未来的发展方向是全力打造“绿色、高效、智能的组合动力系统”。

一汽解放总经理助理,发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣在中国卡车网采访中,做出了详细的解释说明:“绿色,就是环保。我们分为“三步走”,第一步是国六发动机的发布,第二步就是到2020年,我们将发布能够达到当今世界排放最低的美国加州标准的发动机。第三步,就是要打造“零”排放,甚至是负排放的内燃机。高效,主要是为省油,也是为了实现用户省钱的目的。接下来,将会一步步实现这个目标。在今天发布的国六达到了46.5%的热效率,接下来就是50%,下一步是55%,最后实现60%的热效率。智能,主要针对智能网联技术、自动驾驶技术在发动机革新中的应用。”,钱总特别指出:“目前我们发动机智能管家系统,采用这一系统,能够通过大数据监测发动机的健康状态,为发动机进行“体检”,提前排除故障,同时还可以根据整车需要调整发动机功率等。”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在中国发动机技术革新的路还很远

因为一汽解放行业领航者的担当和责任。一汽解放必须埋头苦干,持之以恒的确保“工业控制权”始终牢牢把握在手中。不仅要成为中国第一,更要成为世界标准制定者。“国六”在2019年的商用车领域将刮起旋风,影响更多用户和合作商。(锡闻宣)

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)