2018(第七届)汽车服务世界大会冬季峰会在沪完美收官!

2018-11-27 13:06 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:2018(第七届)汽车服务世界大会冬季峰会在沪完美收官!

2018年11月28日,由汽车服务世界主办、德国力魔总冠名的2018(第七届)汽车服务世界大会冬季峰会在上海虹桥绿地铂瑞酒店盛大启幕。

汽车后市场在效率、体验及服务等方面正在经历深化变革。2018年,以阿里、京东、腾讯为代表的互联网平台,以上汽、北汽为代表的主机厂,以平安、人保为代表的保险机构,继续加码汽车后市场。

融合也成为2018年汽车后市场的关键词,修配融合、线上线下融合、生态融合成为汽车后市场的主流方向。天猫、康众、汽车超人组建新公司新康众推出天猫车站、汽车超人入股名骏百盛、精典汽车,滴滴收购嗨修养车推小桔养车,瓜子二手车推瓜子养车等事件,均为融合的最佳注脚。

本届冬季峰会主题为消失的边界与增长的核心,峰会集中探讨与梳理新零售在汽车后市场落地与实践等16大重大议题,峰会由主论坛,主题分别为《新连锁国际峰会》、《供应链国际峰会》、《新商业国际峰会》。逾50位重量级演讲嘉宾,1500+与会嘉宾,齐聚一堂,共话汽车后市场产业未来。

中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国连锁经营协会主任苏霜等领导同志出席了本次峰会的相关活动,并发表了致辞和演讲,罗兰贝格、野村综研等顶级研究在会上发布了最新报告,新康众、华胜、车享家、汽车超人、精典汽车、小拇指等一大批行业领军企业分享了探索与洞察。

为车主提供可靠便捷的维修服务是2018汽车服务世界大会冬季峰会关注的又一重点,中国已成为世界第一大汽车生产和消费国,透明养车、放心养车、平价养车是车主的迫切期望,随着《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》,新《汽车销售管理办法》等的发布与实施,汽车后服务产业得到了快速发展。同时,修车技艺、互联网、零售科技的进步,推动着行业合规有序、规模高效的发展。

本次峰会由德国力魔总冠名,同时获得了京东、中威车饰、汽车之家、统一润滑油、康众汽车配件、汽车超人、法兰克福上海汽配展、盛大汽车、巴图鲁、泰庞、汽配猫、中驰车福、箭冠汽配、美合科技、CCC、云盯科技、德式精养、车享家、ETC车宝、零公里润滑油、开思、快准车服、三头六臂、F6、车店无忧、好美特汽配连锁、巴诺德、优汽、车点点、铭雅装饰、爱动、洪泰、赛奥车服、爱信的倾情赞助。

汽车后市场正处于战略机遇期,真相已渐次明朗,进一步融合大幕已然开启,2018(第七届)汽车服务世界大会冬季峰会为推动行业进程做出了应有的贡献。

  丨关于2018汽车服务世界大会冬季峰会丨

汽车服务世界大会致力于打造中国年度最具规模和影响力的汽车服务业产业链盛会,通过聚集汽车服务业最优秀的企业家和跨界创新经营者,共同研讨行业的现在与未来、经营与管理、商业模式与创新、融资上市与整合并购等一系列业界最关注和最需要解决的问题。通过整合政府、企业、媒体、学界、网络平台等多方资源,搭建国际化的交流平台、权威的趋势风向标、实效的合作平台。

安徽省汽车维修行业协会、湖北省汽车售后服务行业协会、南昌市汽车维修与检测行业协会、福建省机动车维修行业协会、云南省汽车维修行业协会、天津市汽车修理维护行业商会、重庆市汽车维护与修理行业协会、南京汽车维修行业协会是本次峰会的支持单位,腾讯汽车、搜狐汽车、亿欧汽车、太平洋汽车网、亿邦动力网、汽车维修与保养、汽车和配件等仅百余家媒体的鼎力支持峰会的召开。

  丨关于汽车服务世界丨

汽车服务世界创办于2012年,是中国汽车服务业第一经管类新媒体&最大汽车服务产业链平台,系统输出内容、策划、营销、运营等相关的专业服务。

通过打造社会化媒体矩阵,汽车服务世界始终致力于内容+创意的品牌传播与营销体系。

目前,汽车服务世界覆盖人群包含四大类:

►核心终端:连锁/维修/快修/美装/4S店

►优质厂商:配件/油品/轮胎/电子/改装/用品

►创新机构:互联网平台/供应链/O2O公司/系统/电商

►产业链相关:资本/保险公司/金融公司/车厂

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)