以跬步之功成就移动出行构想 丰田携首发新车亮相广州车展

2018-11-20 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

11月16日,一年一度的汽车界年终盛会——第16届中国(广州)国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)盛大开幕。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司全力出展,带来了全新旗舰轿车AVALON 亚洲龙,并正式面向全球的消费者揭开了丰田最重要的量销车型——全新COROLLA 卡罗拉以及LEVIN 雷凌的神秘面纱。聚焦于“电动化”、“智能化”、“互联化”的新产品投放以及技术展示,展现了丰田向“移动服务提供商”转型的决心。

TNGA丰巢概念新车型首发

基于TNGA丰巢概念打造的旗舰轿车AVALON 亚洲龙,将革新的设计理念与先进技术汇于一身,首次登陆中国中高级轿车市场,为该细分市场的消费者提供了一个全新的选择。全球首发的新款COROLLA 卡罗拉和新款LEVIN 雷凌同样基于TNGA丰巢概念打造,外观采用了令人心动的“Stylish”与“Wide and Low”设计主题,打造出“高品位”与“现代感”这两种迥然不同的风格。

继CAMRY 凯美瑞,C-HR 和奕泽 IZOA之后,TNGA丰巢概念所包含的优秀操控性能在新款 COROLLA卡罗拉和新款LEVIN 雷凌身上继续得以体现。响应,线性,一致性这三项TNGA的优良血统得到了很好的传承。通过在5大洲超过100万公里的行驶测试,进一步打磨车辆性能,实现“驾驭随心”的操控感受。动力方面,采用丰田最新的1.8L发动机混合动力系统,全球顶级热效率发动机与最新的混合动力系统搭配,在实现更加优异的燃油经济性的同时,结合全新开发的油门踏板,使得加速响应性得到了大幅提升。

其次在“智能化”方面,新款COROLLA 卡罗拉和新款 LEVIN 雷凌首次在国内全系搭载了最新的“Toyota Safety Sense智行安全”。其中在动态雷达巡航控制系统DRCC中新增了LTA功能,无论直线行驶还是弯道内均可以维持车辆始终在车道中央。而发生拥堵等无法识别前方车道线的时候,车辆也可以跟随前车的行进轨迹行驶。丰田通过智能化技术的进步不断提升车辆的安全性能。

而在“互联化”方面,今后丰田车型将会全部标配“丰田智行互联”系统。除了能够在中控屏幕上操作手机APP之外,还能够为用户提供24小时365天不间断的”Just In Time”即时互联服务。

此外丰田专门针对中国用户的需求开发了专属配置。9英寸以及12.1英寸大尺寸中控屏幕与自动空调PM2.5过滤装置都是丰田首次搭载,今后将逐步向全系产品推广。

稳步实现未来移动出行构想

正如丰田章男社长经常提到的,汽车产业如今正在面临的“电动化”、“智能化”、“互联化”所引发的百年一遇的重大变革,并且呈现出前所未有的变革速度。中国的汽车产业也迎来了由量变向质变的结构性改革时期,从整体市场的微增长成为常态的背景下,TNGA丰巢概念为丰田带来的结构性改善初步显现,预计中国丰田全年销量将会突破140万辆的计划目标。

此外,伴随着政策向新能源车型的方向倾斜,中国汽车产业中关于自动驾驶、智能互联等相关事业正呈现出领先全球的强劲发展势头。上周在上海隆重举行的第一届进口博览会上,丰田将今年5月李克强总理视察丰田以来的最新成果,以“触手可及的未来城市”为主题,展示了丰田集团针对环境改善、老龄化以及产业构造改革等课题所提出的一系列解决方案,描绘了丰田对未来移动出行社会的整体构想,赢得了各方的广泛好评。

今后,为了支持中国全面建设小康社会,丰田将以“电动化”、“智能化”、“互联化”为中心继续深耕,进而继续加速各项事业进程,同时作为在移动出行领域唯一的奥林匹克全球合作伙伴,将以实现“让所有人都能自由移动”为目标,力争为2022年北京冬奥会做出贡献。

本次广州车展,丰田不仅展出了首发新车及其他畅销车型,还带来了丰富多彩的技术展示物,消费者能够更加直观地感受丰田对于先进技术实用化的孜孜以求。除了外插充电式混合动力车型的切割模型,TNGA直列四缸2.5L直喷发动机Dynamic Force Engine切割模型、8速自动变速箱Direct Shift-8AT切割模型之外,还展出了2.5L油电混合动力单元以及全新Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)VR技术体验仪。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶