水谷雅史:亚洲龙的成功关乎一汽丰田品牌向上的诉求

2018-11-20 11:17 千龙网

打印 放大 缩小

一汽丰田携丰田汽车TNGA全球旗舰车型亚洲龙AVALON重磅亮相广州车展,这是亚洲龙AVALON首次在中国公开亮相。与此同时,全新一代卡罗拉(第十二代)、卡罗拉PHEV、奕泽IZOA天窗版、卡罗拉COROLLA、卡罗拉双擎、RAV4荣放、威驰VIOS等一汽丰田明星车型组成的强大产品矩阵也同台展出。

一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久在接受采访时表示,AVALON来源于欧洲神话亚瑟王传说中的一座岛,被称为“天佑之岛”、“赐福之地”。二十多年前,第一、二两代AVALON曾通过进口渠道进入过中国市场,在国内消费者心中拥有良好口碑,中文名“亚洲龙”最初便源于广东一带对AVALON的音译,本着对消费者感情传承的出发点,“亚洲龙”成为了AVALON在国内的官方中文名。

一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史表示:“亚洲龙是丰田TNGA全球旗舰车型,也是标志一汽丰田未来的新旗舰车型。未来亚洲龙的成功也关乎着一汽丰田品牌向上的最终诉求。” 据了解,一汽丰田对导入中国市场的亚洲龙AVALON进行了专属设计,将更加符合本土化的实际需求。秉承双极Premium的研发理念,亚洲龙AVALON在设计、动力、行驶等方面实现三大“双极Premium”,通过“双极设计”、“双极驾控”、“双极动力”,加入顶级安全技术和先进智能配置,将更加符合中国消费者需求。其中,后排人性化配置、便利性配置、车内空间及高质感内饰、超级静谧性等针对中国市场的专属研发,彰显出一汽丰田对用户的重视和关怀,将为消费者带来超越B+级别的驾乘感受。

亚洲龙广州车展发布后,已于11月16日正式启动店头预售。亚洲龙AVALON将为中国消费者提供2.5L和2.5L HEV两种动力形式,共有6种配置级别,并于2019年3月正式上市。

除了亚洲龙以外,全新COROLLA卡罗拉(第十二代)在今年广州车展的一汽丰田展台进行了全球首发。全新卡罗拉HEV搭载丰田最先进的THS II(丰田混合动力系统),结合世界顶级热效率的1.8L发动机和丰田第四代HEV系统,燃油效率稳步提升;同时,在中国首次全系标配TSS2,这是第一代丰田规避碰撞辅助套装(Toyota Safety Sense)的进化版。同时提升了车辆规避碰撞系统PCS,自适应雷达定速巡航系统(DRCC),车道偏离报警系统(LDA)功能。

此外,全新卡罗拉将配备丰田“智行互联”系统,24小时365天不间断的为客户提供及时的服务。除了拥有多功能信息显示器外,还将首次采用12.1寸大屏显示器,全面提升交互感受。田青久表示,卡罗拉作为一个全球化的车型,在全球150个国家销售了4600万辆。2004年第九代卡罗拉到中国市场。到现在经过了14个年头,在中国市场上累计销售了330万辆。今年,卡罗拉在中国市场也有可能总的销量超过37万辆,这在全球所有国家当中单一销量中国是NO.1。因为卡罗拉经过这几代,真正的“国民家轿”、“第一家轿”的市场地位,广大消费者是非常认可的。所以也是适应了广大消费者的需求,一汽丰田把全球首发地放在了中国。

一直致力于应对环境和能源问题的丰田汽车,将一汽丰田作为其在华率先实施丰田电动化战略的重要举措,把丰田汽车在华的首款新能源车型卡罗拉PHEV也带到了2018广州车展现场。水谷雅史表示:“众所周知,在1997年普锐斯就已经问世,目前在中国热销的卡罗拉双擎也是大家所熟知的混动车型。丰田在全球的混动车型大概整体销量已经达到了1200万辆。20多年来,我们积累了相关的混动的技术以及消费者的信赖感,我们会投入到未来的PHEV上。尤其是我们所获得的中国消费者的信赖感,是我们未来战胜其他车型的最有力的武器。在性能方面我们也非常自信,优秀于其他的混动车型。我们也是非常自信的,未来我们的卡罗拉PHEV车型是卡罗拉双擎的再升级,未来会有更多更优秀的车型来到中国。”

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶