北京(BJ)20 十万级SUV差异之作 不一样的生活不一样的选择!

2018-11-15 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

城市型SUV在近几年的市场中非常火热,我们在道路上经常能够见到,尤其是10万元上下的紧凑级市场,更是产品扎堆,像吉利博越、传祺GS4等,竞争异常激烈。而且这个细分市场的产品同质化现象十分严重,几乎所有品牌的产品,都是中庸的运动化设计风格,缺乏新意;而同一品牌下的不同车型,又因为采用套娃设计导致难以分辨。因此,对于很多追求个性的消费者而言,他们希望用有限的预算选购一台“上得厅堂,下得厨房”的产品,既能满足日常城市代步,又能在闲暇时驾驶自己的爱车探寻城市周边的每一处角落,同时这样一款产品还不能沦为“街车”。

2018款北京(BJ)20于今年上市,和竞争对手一样都是紧凑型SUV,价格为9.68-13.98万,那么它能否和传祺GS4、博越它们相对比呢?

时尚有型更吸睛

第一眼,小编就被北京(BJ)20的外观所吸引,车身线条硬朗霸气,相比各大车厂一劳永逸的家族脸谱策略,北京(BJ)20的外观在众车中相当大胆前卫,令人过目不忘。这是北京汽车越野世家第一辆使用承载式车身的紧凑型SUV,但即使如此这辆SUV依然有着非常吸睛的外观,五孔式进气格栅极具美感,前后灯组的设计和整体造型完美搭配,造型夸张的轮眉和车身装饰板,从头到尾完全是一副全副武装的硬派形象,与众不同的外观设计毫不追随大流,一副我行我素的硬派范儿在同级车型中绝无仅有。相比之下,博越、传祺GS4则是主流SUV设计的最典型代表,中网采用时下流行的横拉镀铬饰条,在保持极高原创度的同时,也体现着不低的成熟度,中庸不夸张,在自主SUV阵营里显得相当精致。

北京(BJ)20的车身侧面非常硬朗,基本都是平直的线条为主,同样使用悬浮式设计,但仅在A、B、C柱进行了熏黑处理,而D柱依然保留原始色彩,相比博越和传祺GS4的全熏黑设计,一来可以彰显个性,二来也增加了整车的力量感。北京(BJ)20在车身四周还使用着塑料防刮板以及外露的固定螺钉,充分展示着野性。18英寸的五幅式双色轮毂和整车非常般配。而博越和传祺GS4的线条则相对柔和很多,而且两款车的侧面相似度很高,相比较之下北京(BJ)20的特点反而更加鲜明,开车走在马路上吸睛指数更高。

内饰方面北京(BJ)20将精致展现的淋漓尽致,平直的线条冲击着你的眼球,极其少见的双幅式方向盘、以红圈点缀的空调出风口以及使用着碳纤维纹路的副驾驶中控面板,中控上方还有着一个硬派越野车必备的、可以显示指南针、坡度、海拔等信息的“中控护航”。

配置丰富更实用

对于北京(BJ)20这类车型而言,或许很多人第一时间会和硬派越野车联系到一起,但正如当年袁崇焕对毛文龙所说的“你道本部院是个书生,本部院却是个将首”一样,你以为的手动座椅、手摇车窗、没有科技感的仪表盘都没有出现在北京(BJ)20身上;相反,丰富的配置加持、精致的缝线工艺以及大量软性材质的选用,就像剧情反转一样,让人出乎意料。

尾部的设计,保险杠和车头一样同样适用了塑料原色,维修起来相对便宜,即使是剐蹭了也不心疼,很适合新手驾驶,不过小编觉得这多层次的尾部设计稍显复杂,不够简约。

空间表现得益于2670mm的轴距(吉利博越 2670mm、传祺GS4 2640mm),处于该级别的中上水平,可以带来不错的空间表现,在腿部空间有着较大优势。其次是较高的车身以及平直的线条,头部空间在同级别SUV是有着巨大的优势,特别适合个子高的男生。

动力方面全系使用的是一款1.5T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦,最大扭矩210牛·米,与其配合的是6速手动变速箱或者是CVT变速箱,表现处于中流水平。而前麦费逊式后多连杆式独立悬架能够提供舒适的乘坐体验,也是这个级别的正常水平。

配置上,这款北京(BJ)20相对竞争对手也是不差,全系标配ESP车身稳定系统、上坡辅助、电子助力转向系统,高配车型还有着全景天窗、氙气大灯、上坡辅助、前排座椅通风加热功能、自动驻车功能。尤其是同级罕见的并线辅助功能,在传祺GS4上更是全系都无配备,考虑到顶配仅仅13.98万的指导价,总体性价比颇高,不过,入门版仅仅配置双安全气囊以及没有日间行车灯不推荐购买,看中日间行车灯的对颜值提升的朋友可以考虑购买较高配置车型。

总体来说,北京(BJ)20是一辆极具魅力的紧凑型SUV,处处彰显着不同,和竞争对手走的也不是同样的路线,硬派的风格,且实用性更强,非常适合追求时尚个性的年轻用户。选择北京(BJ)20的那些小伙伴,必定是不轻易向生活妥协的一群人,或许这样的人,活的更有“型”。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶

相关阅读