2018年北京市交通行业第四届“北京现代杯” 出租汽车驾驶员综合技能决赛圆满闭幕

2018-10-26 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月26日讯  10月25日,北京市交通行业第四届职业技能大赛、北京现代杯出租汽车驾驶员职业技能竞赛成功举办。此次竞赛由北京市交通委员会主办,北京市交通委员会运输管理局承办,北京现代协办。来自全市12家出租企业的30名参赛选手在这里同场竞技,检验专业技能,展示行业风采。

北京现代凭借具有优良节油性能及强大技术实力的汽车产品和极致服务,为此次大赛顺利举行做出了突出贡献。

北京市交通委员会副主任、运输局局长王兆荣;北京市道路运输管理局马瑞副局长、薛文来副处长;北京现代党委副书记、工会主席李双双,党委委员、销售副本部长樊京涛,销售管理室室长刘观桥,集团销售部部长王翀等领导应邀出席本次活动。此外,来自网易、爱卡汽车网、环球网等近30家媒体也应邀参加本次活动。

马瑞副局长致开幕辞

马瑞副局长致开幕词:他向始终坚持规范运营,爱岗敬业的广大出租车驾驶员们表达了衷心的感谢和崇高的敬意,希望选手们在竞赛过程中,遵守纪律,安全行驶,交流技艺,展现实力,为提高首都出租汽车驾驶员的整体技术水平和精神风貌做出贡献,并预祝参赛选手取得优异成绩。

刘观桥室长在开幕式上发表讲话

销售本部刘观桥室长表示,大赛对于提升出租车驾驶员服务水平和驾驶技能、营造优良的行业环境、响应北京市的节能减排号召等方面,都有着积极促进作用。他还表示,顾客至上,人性化服务的理念成为了出租车行业所追求的服务目标。而北京现代自成立以来,一直在提升品牌服务理念,始终把握着消费者需求的变化,通过不断丰富和创新服务内涵,带给消费者全新的体验。

随着发车旗帜的挥动,首辆出租车出发

本次比赛以为乘客节省时间和费用为宗旨,选手们驾驶比赛专用车辆——北京现代出租车,从新月出租汽车公司出发,自行选择最优路线,全程37.6公里。除百公里平均油耗、耗时最短为参考依据外,重点测试司机的营运服务规范,经过综合评比,最终评选出一、二、三等奖。

王兆荣局长与樊京涛副本部长为一等奖获得者颁奖

 

党委副书记、工会主席李双双致辞

党委副书记、工会主席李双双在闭幕式上致辞,他表示北京现代还将继续支持北京出租车行业,举办类似的技能竞赛,坚持以赛促训,加速推进北京出租汽车驾驶员队伍的知识化、专业化建设,同时也将继续提升品牌实力,为出租车行业的健康发展提供长期支持,坚持履行一个首都汽车制造企业应尽的社会责任。

 

王兆荣局长发表讲话

最后,王兆荣局长发表重要讲话,他指出,各位选手坚持比技能、拼作风,讲服从、顾大局、守纪律,表现出良好的精神风貌,达到了学习知识、交流技能的目的,并强调,希望各出租汽车企业、驾驶员要将这次竞赛作为新的起点,争做知识和技能的传播者,为首都交通运输事业又好又快发展做出更大贡献。

同时,王兆荣局长还表示,北京现代作为北京首都制造业的龙头项目,为北京市城市名片做出了重要的城市贡献,并以优质的服务赢得了广大出租车公司和司机们的广泛赞誉和高度好评。

出租车,是展示城市形象的窗口;出租车驾驶员的精神面貌,彰显着城市的发展水平。北京现代将始终和首都交通行业一起、和首都所有的哥一起,为打造更亮丽的“首都名片”,而持续努力奋斗。

责任编辑:刘雯(QF0023)