新能源牵手大数据 彩虹无线中标广汽新能源汽车监控数据分析项目

2018-10-24 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月24日讯  2018年9月21日,彩虹无线成功中标广汽研究院新能源汽车监控数据分析项目。为广汽研究院搭建新能源汽车的数据监控和分析系统。

近年来,汽车产业作为制造业的巨头,经历了爆炸式的信息化发展,各大汽车制造商早已瞄准大数据这一巨大宝藏,尝试借助大数据来重新构建企业核心竞争力和品牌影响力。广汽作为民族汽车品牌的中坚力量之一,同样逐步重视车联网数据价值的挖掘与利用。

彩虹无线与广汽合作的新能源监控数据分析系统,将实现针对新能源车辆数据的实时监控管理,及时掌握运行车辆位置、状态、故障等信息,保证相关业务部门用户快速掌握在线车辆状态;通过分析系统,实现车辆运行数据统计分析及可视化、车辆故障报警管理等功能,用于指导新能源车型的设计和研发,为故障排查提供数据支持。

在如今瞬息万变的时代,汽车行业的产业格局也在不断变化,竞争日益激烈。从设计、研发的角度考虑,以数据驱动,以信息化互联为核心的智能制造体系将覆盖汽车生产制造全领域。同时,“产品+数据”的新产品形态已经在促进汽车产业转型升级、汽车企业向移动出行服务商转变中起到重要作用。

责任编辑:刘雯(QF0023)