更炫更智能 试驾长安新CS55

2018-09-25 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

作为长安汽车“北斗天枢”智能化战略、“香格里拉计划”下的重量级新车,新CS55与CS55蓝动版于近日正式上市,其中新CS55的价格为8.49-13.39万元,蓝动版的价格为11.69万元。新车“外观炫色硬朗、智能前沿尖端、动力充沛强劲”的三大特点体现了长安更加贴合都市新轻年个性化的消费主张,意欲在同级车型中脱颖而出的强烈意图。

在外观方面,新CS55可谓是一改之前大家对长安外观造型的诟病,整体更加前卫时尚。分色悬浮式车顶、炫动红轿跑式喷涂、LED炫酷灯光,呈现出更加惊艳的动感美学。

俯冲式腰线设计颇具张力,与前后脸的特征线遥相呼应,凸显车身侧面的流线和动势。悬浮车顶设计,纵向拉伸车身侧面线条,既透出一股遒劲的雄浑力量,又散发轻盈自在的运动气息。

曜石型面质感车尾,与前脸恰当呼应。银色护板设计搭配镀铬双排气筒凸显了运动气息。

新CS55的内饰设计层次丰富更加精致同时带有一点轻奢的气息。X型中控搭配D型方向盘设计具有很强的视觉冲击,可谓是动感与科技兼备。

悬浮式8英寸中控屏搭载新版in Call智能互联系统结合全时4G在线。搭载Delphi新款LCDA智能并线辅助系统,通过77GHz毫米波雷达多方位监测,覆盖视觉盲区,更能在倒车时提前预警后方横向碰撞。三种主题模式、360°智能全景影像系统等智能配置,大大提升驾驶者的用车感受。

动力方面,新CS55搭载的1.5T VVT DOHC全铝发动机可迸发出156马力最大功率,变速箱为爱信6速手自一体变速箱。其中蓝动版加入了48V电机,电机最大功率为16马,可提供50N.M的额外扭矩。

新CS55搭载IACC集成式自适应巡航系统、预警辅助制动系统、LDW车道偏离预警等20多项智能驾驶辅助技术。IACC集成式自适应巡航系统在巡航速度设置60km/h以下,即使无车道线,也可跟随前方目标车横向移动,实现跟随行驶。拥有ICA单车道智能辅助驾驶、TJA交通拥堵辅助、自动减速过弯、智能限速辅助、场景重构、语音控制巡航速度六大功能,缓解长途驾驶疲惫。

在实际驾驶中,新CS55搭载的1.5T VVT DOHC全铝发动机可迸发出156马力最大功率,变速箱为爱信6速手自一体变速箱。新CS55的动力输出整体调校得较为舒适经济,起步深踩油门时动力迸发会有稍许的延迟,但在延迟过后便是强劲的推背感,给人予充分的加速感;中段之后提速在深踩油门后也会有些微的输出迟滞,不过1.5T发动机的动力还是能不辱使命,推动着车速持续地攀升。可见新CS55的动力标定不是走激进路线的,带来的好处也显而易见,就是油耗的降低和驾驶的平稳性。悬架的调校是新CS55的优势,在场地试驾时有一项路障颠簸路的测试项目,新CS55通过时能最大程度的过滤震动,通过时车身表现非常干脆,没有多余的弹跳,可以说继承了老款CS55的悬架优点。IACC系统的加入则最大程度的减轻了驾驶员的驾驶疲劳,在道路白线清晰的情况下开启IACC,可以解放驾驶员的双手和双脚,这个情况下,IACC会同时接管油门和方向盘,实现自动辅助驾驶以及跟车功能。但此时双手也应该握着方向盘,如果系统监测驾驶员超过15秒没有握住方向盘会进行第一级的声音提示,经过四级提示后如果还未握方向盘,车辆会自动减速停下,防止发生驾驶危险。

而蓝动版加入了48V电机,电机最大功率为16马,可提供50N.M的额外扭矩。实际驾驶感受上,蓝动版在起步和中低速阶段,动力响应得更为迅速,迸发得也更加强劲,有效改善了低扭的输出,让人感觉整车都轻快了许多。可见虽然蓝动版是弱混,但是对动力输出的增益还是比较明显的。而由于电机的加入带来的STT智能节油系统,可实现空挡怠速熄火、起步自动点火,根据官方的测算在典型城市工况下可节约燃油5-15%,可见蓝动版带来了更顺畅的驾乘体验和更出色的经济性。

总结:作为一个行业领先的自主品牌,长安汽车深知,只有凭借过硬的产品实力,才能得到更多消费者的认可,新CS55及CS55蓝动版更是以炫色硬朗的外观、前沿尖端的智能、充沛强劲的动力,高标准满足都市新轻年的挑剔眼光。伴随着新CS55及CS55蓝动版的重磅亮相,一个更懂中国年轻消费者、更具活力的长安已展露眼前。新CS55和CS55蓝动版将为消费者带来持续的惊喜,为长安汽车的未来发展,创造无限可能。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶