"会社交的SUV" 试驾长安CS35PLUS

2018-09-25 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

是一款经典的小型,其换代被命名为长安CS35PLUS,PLUS的概念经过iphone的普及已经被大家所熟知,它意味着“更大、更快、性能更强”。长安CS35PLUS采用了家族最新的风格设计,时尚了很多,尺寸也进行了相应的增加变得更大,更让人惊喜的是该车加入更多车联社交功能,让它变得更人性更灵动。长安CS35 PLUS已经于今年成都车展正式亮相,并将于今年第四季度上市。

外观方面,长安CS35PLUS采用更加时尚的设计风格,整体造型棱角分明。前脸全新开眼角头灯组与格栅融为一体,并辅以纹理修饰,颇为精致个性。下格栅采用镀铬饰条贯穿,延展横向视觉宽度,两侧采用空气动力学设计,搭配底部银色护板,突显运动。

车身侧面比例十分协调,线条平直而富有张力,底部侧裙加入镀铬点缀,降低视觉重心。整车车身尺寸为4335/1825/1660mm,轴距为2600mm,与现款CS35相比,在长度和轴距方面增加165mm和40mm。

尾部设计较为简洁,融入时下流行的贯穿式尾灯视觉效果醒目。底部黑色保险杠嵌入红色反光板,提升夜间行车安全。

内饰方面,新车采用了环抱式设计,与睿骋CC的风格一致,既展现了简约气息,也十分精致。该车的方向盘采用了三幅式设计,且加入了镀铬装饰点缀;运动且富有时尚感。

微信扫码绑定车辆后,可以实现极大的车联社交功能,在多车结伴出游时可以开启地图集结功能,所有成员可设置集结点,向集结点发起导航,导航页面中可显示其他成员位置,实时位置分享、在线导航。还可以享受途迹、路书等功能,不仅可以轻松记录旅行轨迹,还能随时随地分享美景、食宿,记录行程点滴。并且,手机端和车机端消息自动同步。手机微信中的位置信息,长按后发送到车;上车后收到推送,一键发起导航。值得一提的是,这套系统集成了当下热门手游《王者荣耀》语音服务,与众多玩家的向往女神“妲己”和声音如外表般潇洒的“李白”互动聊天。

全新CS35PLUS,搭载Blue Core 1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,最大功率128马力(94KW),峰值扭矩161牛·米,具有高性能、高扭矩、低油耗、清洁性的优异特性。

搭载爱信第三代6AT变速器,更为优化的档间传动和换挡技术,不仅让动力性平均提升6%,更可在0.7s内可完成平顺换挡。

全新CS35PLUS从风噪优化、整车隔吸声、动力传动系统三大方面,进行全方位的优化提升,全车共有50余项风噪优化措施及提升方案,深海静音级NVH设计系统化隔断噪音传播路径; 120km/h噪声水平仅为68dB(A),在长途驾驶中具有极好的静谧效果。

全新CS35PLUS配备的ACC 0-150Km/h全速自适应巡航系统,启动后能跟随前车启停,保持安全跟车距离;搭载的PAB主动刹车预警系统,能时刻探测前方碰撞危险并实现智能分级预警,能提前约1.4秒发报警提醒,防范于未然。车辆还搭载了BOSCH ESP 9.3电子稳定控制系统及大陆第三代电子制动系统,包含了ESC电子稳定控制系统、HHC坡道起步辅助、ABS防抱死制动、EBD电子制动力分配、TCS牵引力控制、HDC陡坡缓降等功能,在应对多变路况的情况下应对自如。

此外,全新CS35PLUS还搭载了360°全景影像系统、右侧盲区监测、四轮独立胎压监测、6安全气囊等一系列实用功能,能时刻守护用户的安全,真正做到安全配置更靠谱,路上驾驶更有谱。

总结:作为经典CS35的换代产品,全新CS35PLUS改变的可谓全方位的,外形设计更加时尚、内饰品质更加高大上、智能安全全面升级、再加上强大的社交互联功能,全新CS35PLUS一定能够带给用户更多的惊喜,同时也为长安汽车的未来创造了无限可能!

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶