恒大法拉第未来揭牌 首款车型明年量产

2018-08-21 17:25 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:恒大法拉第未来揭牌 首款车型明年量产

8月7日,国家市场监督管理总局登记注册了一家名为恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团的企业,注册资本金20亿美元。

一周后,恒大集团总裁兼法拉第未来集团董事长夏海钧在广州宣布:恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团将全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理,推动世界领先的新能源汽车技术落地中国。

据了解,其首款问世车型FF91,首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF91的整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进。恒大法拉第称,全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产的目标。

购FF

提速进入汽车行业

8年前,恒大开始实施多元化发展战略,组建了庞大的调研团队,开始在文化旅游、能源、制造、健康、快消、金融等多个领域,进行大量的调研和分析。2018年,新能源汽车,走进了恒大视线。

在夏海钧看来,目前世界上已有不少国家出台了禁售燃油车的时间表,发展新能源汽车是大势所趋。

对于恒大而言,新能源汽车研发设计需从零开始。于是,今年6月,恒大宣布入主美国新能源汽车公司法拉第未来,借其技术加速在新能源汽车板块的布局。

据了解,上述公司在多项技术指标上已领先行业标准。其首款高端车型FF 91的百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,并搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术。

故此,夏海钧称,未来十年,在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,全面满足不同市场需求。

招兵买马

广汽丰田原董事长加盟

产品雏形已有,销售推广也需要专业人才。据了解,广汽丰田原董事长袁仲荣已加盟恒大,任恒大高科技集团副总裁兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团总裁。原广汽丰田副总经理高景深出任恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团COO。

公开资料显示,袁仲荣1997年加入广汽,在2005年至2014年11月期间,担任广汽副总经理。期间曾担任广汽丰田董事长、广汽丰田发动机副董事长等职务。

据悉,袁仲荣对于广汽丰田的发展具有独到的贡献,正是由于其强势的营销策略,让凯美瑞迅速蹿红,一度成为中国市场B级车的销量冠军。

根据恒大的目标, FF91将在2019年第一季度实现量产。某汽车业内人士分析,不到一年时间,无论是产品技术、设计细节上的完善,营销的架构,还是销售渠道的铺陈,都是亟待解决的问题,这是不小的挑战。

“近两年众多汽车品牌及车型蜂拥而上,除了车的自身品质外,拼的就是渠道、销售和市场公关。”该业内人士认为,没有造车背景的恒大,找知名车企的高管加盟作为操盘手,以提升专业能力,是必要一步。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)