新三好精品家轿 试驾长安第三代悦翔

2018-08-20 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

8月15日,长安汽车第三代悦翔上市,共推出了6款配置车型,售价区间为4.99-6.59万元。第三代悦翔不仅继承了悦翔车系“好看、好开、好省油”优异的品牌基因,紧贴消费者需求,在外观、内饰、性能等方面进行全面优化,跃级成为“好省油、好省钱、好省心”的“新三好精品家轿”,意在树立了A0级家轿新标杆!

第三代悦翔较之前代车型可谓从外到内进行了蜕变,内外设计更加时尚、动感。整体外观延续了长安最新的家族化设计,采用“蝶翼式”进气格栅,搭配镀铬横条中网,提升了前脸整体精致感。前大灯与进气格栅相连,采用一体式透镜大灯组,聚光能力更强,与前进气格栅相互呼应,整体视觉效果更加时尚、新锐。大灯下方的日间行车灯采用LED光源,L型设计为整体前脸设计增添了几分灵气。

新车长宽高分别为4390x1725x1490mm,轴距为2535mm。

内饰设计上,第三代悦翔增加了更多的时尚科技与精致感。内饰颜色以黑色为主基调,搭配亚光电镀材质、钢琴烤漆面板等装饰,整体更具豪华感;环绕式整体设计,平底式多功能方向盘配合不对称的中控扶手箱设计,体现错落有致的设计感的同时拓展了车内空间;座椅采用触感细腻的皮质包裹,兼顾柔软度、密实度和弹性,带给驾驶者安全感和舒适性。

第三代悦翔搭载了长安汽车历时三年精心打造的1.4L/1.5L自然吸气发动机,具备高性能、低油耗、低噪音、高可靠性等特点。

搭配五速湿式双离合器自动变速器,在传动效率、动力性、NVH性能及可靠性方面有着出众表现。

第三代悦翔配备了博世第9.3代全新集成式ESP车身稳定系统,包含了ESP电子稳定控制系统、HHC上坡辅助、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动动力分配、TCS牵引力控制系统、BAS液压制动力辅助系统等功能,在任何恶劣工况,都能让行车姿态稳如磐石;加上由耐世特提供的EPS电子助力转向系统,具备主动回正控制等功能,在低速驾驶时感到轻便,高速驾驶时感到沉稳。

第三代悦翔依旧是前麦弗逊独立、后扭力梁式的非独立悬架布局,这在同价位车型中属主流配置,当然整体调校还是偏向舒适性,对于路面的颠簸和震动过滤比较彻底。毕竟是一款物美价廉的家用车,当然是驾乘的舒适感更为重要。

第三代悦翔搭载的联电智能怠速启停系统,可实现空挡怠速熄火和起步自动点火,智能判断行车状态,在拥堵的城市路况中有效降低油耗。加上动力系统的高精度匹配,节能技术的应用及风阻系数的优化,这使得第三代悦翔百公里油耗低至“5.2L”,每公里花费不到0.4元。

总结:目前,长安悦翔产品系列已拥有超过83万的用户,这一数据充分证明了其市场号召力。作为A0级幸福家轿典范,相信它的到来将会满足更多消费者的期望,陪伴万千中国家庭一起,共创幸福未来!

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶