有颜值更有内在 试驾长安第二代逸动XT

2018-08-10 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

第二代逸动XT作为一款时尚领潮掀背车,是长安汽车开拓市场的重量级战略车型。将目标用户锁定在当今汽车市场消费主力——年轻人身上。第一代逸动XT便有着“最美两厢车”的称号的同时,第二代逸动XT加入了更多时尚与潮流元素,用“外潮内享”的定位,意在俘获更多年轻消费者的心。

第二代逸动XT作为一款时尚领潮掀背车,整体设计沿袭了家族风格,但前/后大灯组采用了全新设计,视觉效果比其它车型更强烈。

车身尺寸方面,逸动XT的长宽高4505mm/1820mm/1505mm,轴距从现款的2640mm增加至2700mm,同时车身长度也增加了80mm,宽度微增5mm。

第二代逸动XT配备了17英寸的轮毂,顶配版和高配版在造型上有所区别,但都有着极具动感的视觉效果不错,两个配置的车型均配备来自韩泰的轮胎,尺寸为215/50 R17,主打静音舒适与强抓地力。

内饰部分,逸动XT的灵感则来自于中国传统府院中的环保式设计风格,从两侧门板连接整个主体中控面板,一气呵成。在配置方面,逸动XT也继承了长安汽车功能丰富的特点。

后备箱在把置物隔板取掉之后,可以竖直放下一个安全座椅,这是三厢车所做不到,也是三厢车主家庭所羡慕的一个空间表现,而且内凹深陷的行李厢很平整,日常使用不需要担心,偶尔拉些大件物品,后排座椅也可以支持4/6放倒。

2700mm的轴距再加上扭力梁式的半独立悬架结构,都给第二代逸动XT提供了充裕的乘坐空间,这个表现也和新逸动完全一致,175cm的体验者不管是在前排还是后排,空间体验上表现都非常宽松。

动力系统方面,第二代逸动XT配备的是与新逸动完全一致的动力组合,1.6L的自然吸气发动机最大功率达到94kW(128PS)/5700-6200rpm,峰值扭矩168N·m/4000-5000rpm。从参数上面来看,这样的数据表现在功率和马力上接近了本田的1.5L地球梦发动机,而最大扭矩还要比后者高出了不少,升功率表现很不错。

变速箱方面则是来自爱信的第三代变速箱,强调的是平顺可靠。当然,除了自动变速器之外,还提供了一台5速手动变速器供大家选择。

底盘结构方面,第二代逸动XT与新逸动一样后悬挂都使用了扭力梁式半独立悬挂,结构上相比常见的扭力梁后悬进行了优化,在整个试驾的过程中,包括通过减速带,都很难感受到其劣势的存在,毕竟整体要看调教而不是看结构。

正式试驾之前,有一个绕桩、S蛇形弯以及不对称减速带的小型场地体验,这个体验很直接的让人对这第二代逸动XT的底盘与操控的印象分直线拉升。第二代逸动XT凭借优异的操控性能表现出色。其右侧盲区可视系统、前后全方位雷达以及倒车影像系统给驾乘者带来泊车辅助便利,顺利攻克空间狭小的趣味迷宫科目。在综合操控体验和连续高速蛇形绕桩环节第二代逸动XT亦是游刃有余,其1.6LGDI全铝缸内直喷发动机的优异动力输出,与爱信6速自动变速器的完美匹配,给予驾乘者高效顺畅的前进动力。

除此之外,第二代逸动XT还全系标配车身电子稳定系统和EPS电子助力转向系统,使得驾驶者从容应对高速弯道、连续弯道和应急变线等复杂路况;搭载底特律专家级底盘调教,第二代逸动XT在颠簸路面也能保证驾乘者的乘坐舒适性。不论外在颜值,还是内在性能,第二代逸动XT都完美胜任。

总结:时尚领潮的外观、先进的智能科技配置以及舒适的驾乘体验,第二代逸动XT通过此次试驾证明了自身实力。它作为长安汽车的一支新秀,在完善逸动家族产品布局的同时,也给长安汽车的未来发展创造了无限可能。长安汽车也正是凭借这一点,不断深入细分市场,以获得更多消费者认可,成为领衔自主车企的国家品牌。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶