新哈弗H6 Coupe领衔 三款12万级SUV大比拼

2018-06-06 13:43 车头条

打印 放大 缩小

来源标题:新哈弗H6 Coupe领衔 三款12万级SUV大比拼

“凭借着适中的价格与超强的实用性,紧凑型SUV市场一直是自主品牌最火热的“战场”,这一领域的车型得到了消费者高度的关注和销量上的热捧。如果从紧凑型SUV阵营中挑选出最具竞争力的产品,那么新哈弗H6 coupe、吉利博越以及广汽传祺GS4这三款SUV可以算得上是其中的佼佼者。今天,我们就把哈弗H6 Coupe和吉利博越、广汽传祺GS4这三款车放到一起对比,看看究竟谁更胜一筹。”

在具体车型方面,我们选取了新哈弗H6 Coupe 红标 1.5T 自动两驱超豪型(以下简称新哈弗H6 Coupe)、2018款 吉利博越 1.8TD 自动两驱智联型4G互联版(以下简称吉利博越)和广汽传祺GS4 235T自动两驱精英版(以下简称传祺GS4)这三款具体车型进行比较。

售价对比:

从三个车型的价格来看,新哈弗H6 Coupe售价最为实惠,要比广汽传祺GS4 低将近7000元。

外观对比:

“颜值即是正义”是国内消费者进行消费选择的一项重要指标,一款车型要想有着良好的销量,靓丽的外观是必不可少的。

新哈弗H6 Coupe采用全新设计语言,整车外观采用钻石形体光学设计,进气格栅造型从之前的倒梯形改为折角更大的六边形,包括大灯、雾灯、下格栅等部分在内都大量采用了折线元素,营造出错落有致的层次感,车身线条硬朗连贯,车姿青春张扬、动感非凡。

广汽传祺GS4在外观设计上走的也是年轻时尚路线,光影雕塑2.0的设计理念让车身线条飘逸潇洒,但由于过多的运用了线条的组合,使得作为一款SUV来说略显得硬气不足,同时这种设计语言运用在好多日系车身上,也略微降低了它在路上的辨识度。

吉利博越在造型设计上走的是柔美路线,采用吉利最新的家族式设计风格,车身细节保留诸如“水波涟漪”式的进气格栅等诸多中国式元素,车头下方前保险杠左右两侧用造型独特的仿战斗机进气口设计替代了原本的“玉如意”造型。博越更多的凸显了沉稳的气质,这点在吸引年轻消费者的时候可能会显得略有欠缺。

车身尺寸:

即使是紧凑型SUV,国内消费者对于“更大”的追求也是具有相当的热忱的,从以上表格对比我们不难发现,在轴距和车身长度方面新哈弗H6 Coupe还是具有较为明显的优势。

内饰:

正所谓再好看的外观也是给别人看的,只有内饰是给自己看的。我们此次选中的三款车型在内饰方面可谓都是下足了功夫。

新哈弗H6 Coupe内饰采用大面贯穿式整体设计,断面式仪表板极具立体感,成功打造出了科技与尊享兼备的质感体验。双色拼接内饰增加了车内的潮流气息,缝线的皮质包裹也提升了内饰的品质感。新哈弗H6 Coupe采用全新造型的三辐式真皮方向盘,下方为镂空设计,多功能控制左侧为音量键和行车电脑的选择按键,右侧则是定速巡航控制按键和蓝牙电话按键。另外,全系标配还有换挡拨片。

吉利博越的内饰设计则充满了中国韵味,中控台上方的曲线来源于西湖拱桥的轮廓是设计的一大亮点。

传祺GS4内饰采用的配色比较单一,这会给人造成一种比较沉闷的感觉,大量采用多边形元素体现了一定的设计感,内饰做工和用料都很精致。

主被动安全配置:

提起安全配置,在一般消费者眼中沃尔沃无疑是安全的代名词,拥有沃尔沃基因的吉利博越似乎应该是三款对比车型中的领先者,但通过以上表格我们却发现,新哈弗H6 Coupe才是在这一级别中的佼佼者,在每一个重要的安全配置点上它都做到了淋漓尽致,甚至还有前/后排头部气囊(气帘)这样细致入微的考虑。

不要小看前/后排头部气囊(气帘)的配置,据相关数据显示,在造成乘员伤亡的各种交通事故中,正面碰撞所占比例是76%,侧面碰撞是20%。在车辆发生侧碰时,侧面往往比正面碰撞造成更大的伤害。侧安全气帘的配备可以缓解撞击对乘员头部和肩部的冲击力,从而将伤害降到最低。

同时新哈弗H6 Coupe采用的超刚性一体式安全结构车身也是确保安全的重要因素。

总结:通过对三车在外观、内饰和安全配置三个方面的对比可以看出,新哈弗H6 Coupe在设计上更符合当下主流的审美,配置相比价格更高的吉利博越和传祺GS4也具有一定的优势,特别是安全配置方面可以说领先另外两个车型一步。同时,新哈弗H6 Coupe所搭载的1.5GDIT发动机在参数上也具有一定的优势,再加上6.8L/100km的工信部油耗。无论从实用和经济角度来看,新哈弗H6 Coupe都有理由更加收到消费者的青睐。

责任编辑:刘雯(QF0023)