全新朗逸PLUS试驾车亮相苏州 换“芯”升级省油更给力

2018-05-22 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

朗逸的英文名“LAVIDA”,表示生命、生活和希望,代表了奔放动感的生命力量与乐趣横生的生活形态,宣扬了一种从内心深处迸发的生命潜质,以及朝着更加美好的生活前进的激情与动力。中文名朗逸与热情奔放的英文名相呼应,亦别具韵味:“朗”代表了明朗、流畅、飘逸的汽车设计风格和卓越的产品品质,“逸”则代表了充沛动力、领先科技的产品配置所带来的洒脱飘逸的驾乘感受。此次,全新朗逸PLUS试驾车亮相苏州,道路体验感刷新传统理念,高端品质由此启航。

1

全新一代朗逸定位于国内A+级汽车市场,融合大众全球最新设计理念,并针对消费者需求在设计、尺寸、空间、科技、能效、安全六大方面全面升级,带来了更高品质的用车体验。

2

优雅的外观造型,使全新一代朗逸一登场就吸引了全场关注。作为国内首款采用大众品牌最新一代设计语言的量产车型,全新一代朗逸融合了中国审美主张和德国工艺,整体造型大气、硬朗、犀利。全新设计的家族式前脸、流线型车身线条、以及立体有张力的尾部设计均让人眼前一亮。

3

全新一代朗逸内饰同样采用大众品牌最新设计,营造出整洁、优雅、充满安全感的宽敞空间,中控屏幕的提高优化了操作便利性。同时,全新一代朗逸横向贯通式中控台上创新采用了具有渐变拉丝效果的装饰面板,不仅是上汽大众第一次使用这一元素,在全球汽车界也可谓独一无二。

4

除了亮眼的外观,得益于长4670mm、宽1806mm、高1474mm,轴距长至2688mm这一媲美B级车的车身尺寸,全新一代朗逸空间表现同样可圈可点。随着轴距的加长,后排的空间得以进一步优化,带来超越同级的“悦享后排空间”。

全新一代朗逸动力系统也实现了换“芯”升级,省油更有劲。全新一代朗逸首次搭载的1.5L全新自然吸气发动机以“低耗、高效”著称,综合工况油耗低至百公里5.5L。此外,目前配置在Lavida朗逸车型上的1.4TSI发动机也得以进一步优化升级,油耗和动力表现均有提升,百公里加速时间仅为8.3秒。

5

全新一代朗逸全系标配多项高端配置,带来堪比B级车的驾乘体验。作为同级唯一全系标配LED灯光技术的车型,全新一代朗逸还全系提供了驻车启停及制动能量回收系统、EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能、RKA智能胎压检测系统、后排中央通道空调出风口等领先配置,不仅全面提升了美观度与实用性,同时也使全新一代朗逸具备了更为优异的能效表现与安全性能。 此外,全新一代朗逸还提供了带倒车自动下翻功能的副驾驶外后视镜、带启停功能的自适应巡航系统、AEB自动刹车辅助系统等越级科技,全面领先同级。

7

自2008年Lavida家族第一款车Lavida朗逸上市以来,上汽大众Lavida品牌已经历了10年征程,凭借优秀的产品实力和精准的产品布局,频频创造销量奇迹。十年来,以生活为名的Lavida朗逸,已为三百五十万国人家庭定义了不一样的生活注解,也成为中国车市最受欢迎的生活之车。全新一代朗逸的到来,进一步丰富了上汽大众大众品牌的产品布局,并将与现款朗逸共同征战国内轿车市场,为用户提供更高档次、更高品质的驾乘体验,满足多样化的用车需求。

据悉,全新朗逸将在五月下旬正式上市,上市后会与现款朗逸并行销售。至于价格,考虑到现款车型已经出现了极大的优惠,全新朗逸的售价应该不会大幅提升,可以参考现款车型的官方售价。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)