全面提升 科技感十足 试驾长安新CS75

2018-05-16 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:全面提升 科技感十足 试驾长安新CS75

CS75一直是长安SUV阵营中不可或缺的重要力量,累计75万辆也印证了CS75确实拥有着不俗的实力。面对国内汽车市场的风云变化,长安明白唯有不断完善继续前行才能稳固现有的市场,经过潜心研究,2018北京车展上,全新CS75正式上市,售9.98-15.98万元。全新CS75无论在外观还是科技配置上都得到了极大的优化与丰富,搭载的APA4.0代客泊车系统属于L2级自动驾驶核心技术,可实现主动搜索车位、车内一键泊车、车外进程遥控泊车等功能,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。还具备飞屏互动、智能语音、全时在线、ACC全速自适应巡航、360度环视行车记录、博世新一代AEB预警辅助制动、LCDA智能并线辅助、LDW车道偏离预警等众多智能驾驶辅助功能。

外观方面,新CS75整体依旧采用了长安家族化的设计语言,整体结实硬朗,但在诸多细节方面的改变还是呈现出了与老款车型的不同。

车身尺寸上,新CS75长宽高分别为4650/1850/1705mm,轴距为2700mm。

前脸大尺寸倒梯形格栅内采用多横幅镀铬饰条装饰,大灯内部构造更加精致,并加入LED光源。

新车尾部采用贯穿式尾灯设计,后保险杠造型也经过修订,双边双出排气布局进一步提升整车年轻动感的气息。

内饰方面新CS75也可谓焕然一新,豪华感大大提升。与睿骋CC一样采用长安最新的家族式内饰设计,以驾乘者为中心进行延伸, 更大程度的契合了人体操作体验,层次的细节表现将空间立体感进行了提升。

仪表盘与中控屏之间可以实现导航、音乐、电话等多种丰富的信息交互,创新搭载飞屏功能,提升行车安全性;通过“三指左滑”的手势,即可将信息从中控屏“飞”到液晶仪表盘上,在专注前方的过程中,仅用余光就可轻松看到信息,行车更安全从容。

中控屏下方的按键采用一体式钢琴触摸面板,又是营造出满满的科技感。

新CS75的座椅全部采用真皮材质,填充物柔软,包裹性极好。双缝线与单缝线的搭配体现了及其细致的做工。主副驾均配备了电动调节功能。

新CS75的车内空间表现同样优异,身材较为健硕的体验坐在车内无论是前排后排空间都显得绰绰有余。

后备箱同样可以通过放到后排座椅得到极大的扩展。

新CS75搭载了全新蓝鲸1.5TGDI发动机,该发动机运用了诸多新技术。拥有200bar缸内直喷系统,一个冲程内可实现最多5次的燃油喷射,喷射压力达普通喷油系统的50倍,雾化更加充分,燃油效率也更高,更多的喷射次数有效规避了机油稀释情况。除此之外,蓝鲸发动机还拥有DVVT+扫气、水冷中冷、电控变排量机油泵等各种先进技术。

变速箱则匹配爱信的第三代6速手自一体变速箱,值得一提的是,新款CS75采用全新电子档杆。

在实际驾驶中包含了城市道路、环城公路、环湖路、越野道路等多元化的驾驶路段,新CS75的驾驶表现不负众望,不论是蜿蜒曲折的柏油路,还是颠簸起伏的坑洼路,都表现出了出色的稳定性和舒适性,这源于长安美国底特律研发中心打造的舒适底盘,相比前作,新CS75采用了众多豪华品牌配备的天纳克MTV-CL减震器阀系并且新增后稳定杆,同时创新设计横向稳定杆及后螺旋弹簧结构,再加上长安汽车沉淀多年的调校技术,让长安新CS75面对各种复杂路面时皆可应对自如。

相对于复杂路况,新CS75在城市道路及公路路况下表现得更加游刃有余。动力输出澎湃,加速平顺稳。变速器与发动机完美匹配,可实现怠速启停、更低转速的锁止功能,换挡快速平稳。

总结:新CS75凭借着在驾驶性能、外观内饰表现以及智能化行驶等三方面给人留下了深刻的印象。做为一直以来的明星车型,新CS75完美完成了传承与革新,亦有足够实力肩负起长安汽车开辟SUV市场新格局的领军众任,不断提升消费者的驾乘体验及生活品质。让我们拭目以待吧!

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶