高颜值、高配置 10万左右丈母娘看了都满意! 试驾哈弗H2s

2018-05-15 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:高颜值、高配置 10万左右丈母娘看了都满意! 试驾哈弗H2s

随着SUV整体市场向多元化、差异化的方向发展,小型SUV这一新的细分市场正在快速形成。相比传统SUV,小型SUV的排量、售价更低。相比轿车,又有高离地间隙、高视野的优点,越来越受到消费者的青睐。最善于把握市场风向标的自主品牌,对小型SUV的热情更是空前高涨。今天小编试驾的就是哈弗H2s红标版。

H2s 颜值控

外观方面,2018款哈弗H2s延续现款经典风格,车身尺寸分别为4146x1772x1638mm,轴距2550mm。红标车型新增蜂窝状中网更为炫目时尚。前保险杠两侧雾灯区域新增镀铬装饰条,与中网遥相呼应。

身采用黄金比例设计,线条硬朗犀利,配合俯冲式动感双腰线,灵动自然的同时营造了极强的视觉张力。18寸轮胎采用多幅样式轮毂,使得视觉效果更加运动。

哈弗H2s尾部“哑光银色”后保险杠装饰板被替换成“比萨灰色”。下方排气依旧采用双边共两出式布局,尾口造型有所改变,由多边形改为圆形。

作为一款小型SUV,哈弗H2s的后排座椅可以按比例放倒,载物空间还是可以满足家庭用车需求。在后备箱下方的储物空间里,配置非全尺寸备胎。

H2s内·饰

哈弗H2s内饰整体以黑色为主,多处细节运用镀铬材质点缀,以营造年轻化氛围。

中控台风琴贯通式空调出风口,造型新颖且独特。四辐式多功能方向盘带有拨片换挡功能,搭配9英寸嵌入式多媒体中控屏以及电子档把,科技感凸显。

哈弗H2s的整体内饰都会迎合年轻消费者的审美需求,但是作为一款更偏向家庭用车,H2s的储物空间就有些捉襟见肘。扶手箱采用镂空设计,可以支持角度调节,第二层可以放钥匙或者一些票据。前排只设有一个杯架没有留出手机放置的地方,有一些不方便。

车辆采用皮质座椅,在舒适性和包裹性上都提供不错的乘坐感受。主驾驶提供电动调节,副驾驶全系采用手动调节。后排地板比较平整,给中间乘坐者带来相对较好的乘坐感受。

H2s 配置单

配置方面,配备有无钥匙进入、一键式启动、ESC车身电子稳定系统、HHC上坡辅助、HDC陡坡缓解、RMI防侧翻系统、TCS牵引力控制系统、倒车影像、前后8雷达探头、胎压监测、自动驻车等。

向右滑动图片浏览更多配置

H2s 空·间

在乘坐空间上,这里以身高175cm的男士为例。前排头部空间两指,后排头部空间2指,腿部空间一拳多一指。整体空间得益于大尺寸全景天窗让整个车内视野更加开阔,但是天窗不能打开有一点遗憾。

后排乘坐空间前排乘坐空间

H2s 动·力

虽然是小型SUV,但年轻消费者们还是希望拥有更强的动力、性能、操控,满足他们对速度和激情的追求。哈弗H2s搭载的1.5L涡轮增压发动机、最大功率110千瓦,最大扭矩为210牛·米/2200-4500转。搭载了7速DCT双离合变速器,相比哈弗H2上使用的6速手自一体,这台变速器的换挡逻辑以及平顺性都得到一定的提升。百公里综合油耗9L。(用车环境不同会略有差异)

如果非要挑一些小小的瑕疵的话,在车辆起步的时候油门和节气门的调教会有一点敏感,给人一种跃跃欲试的感觉需要短时间的适应。哈弗H2s整体驾驶感受上,无论是车辆的平顺性、还是换挡速度上都有不错的表现。

H2s 驾·乘

在车辆底盘上,哈弗H2s采用前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式非独立悬架。整体感觉比较有质感,同时也很有韧劲完全没有那种松松散散的感觉。在驾驶模式上,提供标准、经济、运动3种驾驶模式,搭配3档力度可调的方向盘,给了驾驶员更丰富多样的驾驶选择。丰富驾驶辅助功能,无论是拥堵的城市出行,还是高速公路哈弗H2s的表现都非常的游刃有余。

车辆的隔音在同级别车型里表现属于上乘水准,在急加速的时候发动机会有一些噪音传入,除此之外无论是路噪、风噪,还是内饰在颠簸时候的噪音都控制的很到位。

H2s 总·结

对于自主品牌而言,SUV无疑是整个车企的销量担当。所以在这个细分市场里,都会布局非常完整的产品线。很多人会在售价上将哈弗H2s与长安CS15、奇瑞的瑞虎3x相比较。虽然哈弗H2s整体价格相比两款车型偏高一些。但是,通过比较我们不难发现,哈弗H2s在动力输出、配置上都要领先于两款车型。

由此看来,年轻消费群体崛起。那些价格经济、外形个性时尚,车内能够充分体现科技感的小排量、轻量化SUV产品,催热小型SUV细分市场。这也是哈弗H2s能够保持月销过万辆的原因所在。

责任编辑:刘雯(QF0023)  作者:张晶