北京车展 | 2020年中国将成为丰田全球EV战略首发地

2018-04-28 03:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京车展 | 2020年中国将成为丰田全球EV战略首发地

本届北京车展,全球首发的卡罗拉及雷凌外插充电式混合动力版,以及TNGA丰巢概念首款SUV车型C-HR和奕泽IZOA成为本次丰田展台的明星车型。“丰田将在2020年领先世界其他市场,率先在中国市场导入C-HR和奕泽IZOA的纯电动EV车型。”丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征在接受记者专访时透露,中国将成为丰田全球EV战略首发地,到2020年丰田在华将投入10款电动化新车型。

2017年丰田宣布计划2030年将在全球销售超过550万辆的电动化车型,为实现这一目标,到2025年,丰田将实现全球销售的所有车型均配备有电动化专用车型或者电动化车型选择。作为混动车型的代表者,丰田也在积极努力地进行电动化的转型。董长征表示,到2025年,丰田只搭载汽油发动机的传统汽车变为零。所有平台下的产品,一定都会有电动化车型,不单独开发传统平台的汽油车,未来所有的车型既有汽油机也有混合动力,可能也有电动车。再往后发展可能是氢燃料电池汽车FCV,这是丰田电动化和别人不一样的地方。

责任编辑:岳崎(QN0012)