全球第一款量产智能汽车荣威MARVEL X全球首秀

2018-04-24 18:08 千龙网

打印 放大 缩小

4月23日,主题为“新时代·大创行”的第二届汽车创行者大会在北京五棵松体育馆M空间举行。在本次大会上,上汽荣威发布了“全球第一款量产智能汽车”——荣威MARVEL X。作为上汽集团“新四化”高端智能示范车型,荣威MARVEL X凝结了上汽在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域的最前沿技术,拥有“三大硬实力”:保留了概念车90%的设计,4秒破百媲美百万跑车性能,0.29同级最低风阻系数。同时它还是全球第一台实现无线充电和最后一公里自动泊车的纯电动车,“电动智能超跑SUV”荣威MARVEL X将让用户享受更高效、更体贴、更智能、更有品位的美好生活和出行体验。

过去几年,推动经济、科技发展的是互联网;未来,这股力量将是人工智能。上汽荣威紧随时代趋势,前瞻布局,率先推出智能汽车的定义者——荣威MARVEL X。MARVEL,原意为“造物的奇迹、令人惊奇的创造力”,而“X”延续了荣威品牌“重探索”的科技精神,更是预示着“新物种”(Xspecies)的锋芒展露。从命名中可以看出,荣威MARVEL X携带了与生俱来的智能天赋和无限的创造力基因,它承载了上汽荣威启发性的创造力,以智能科技赋能,成为智能汽车新品类的开拓者。

荣威MARVEL X也是第一个引入“创行者”实践的智能新物种。2017年,上汽举办了首届创行者大会发布了荣威MARVEL X的概念车荣威“光之翼”Vision-E Concept。从概念车的酝酿到量产车亮相首秀的过程蕴藏了上汽荣威对未来汽车的思考和实践,同时也博采众长,充分融合了跨领域专家、汽车使用者们的智慧火花。

消费升级催生了用户需求的全面升级,新时代的消费者既信任传统车企的可靠技术和完善生态,又欣赏新势力造车的漂亮颜值和创新服务。荣威MARVEL X依托上汽的整车制造实力,拥有上汽世界级新技术和不断升级的生态服务体系,同时兼顾消费者对外观和智能的新需求,将成为前沿汽车消费品中的无需思考之选择。

荣威MARVEL X在设计、性能、服务方面有三点“过硬”。设计方面,荣威MARVEL X保留了概念车90%的设计,高度还原概念车外观,可以说是业界的“一股清流”。性能方面,荣威MARVEL X由专属的电动车架构打造,并搭载i-Drive智能全驱系统,4秒破百,性能堪比百万豪华跑车。

全球第一台搭载“AR增强现实技术”的量产车,图标直接出现在实景中,让导航更精准更直观;全球第一台搭载3.0版本互联网汽车斑马智行系统的量产车,配以14寸超级悬浮式大屏和更智能的人机交互,让用户抢先体验到互联网功能升级;全球第一套全方位智能迎宾系统,只要用户靠近,即可自动亮灯并自动调节座椅空间,欢迎用户上车;全球第一台搭载无线智能给电系统的纯电动车,让电动汽车进入“无线时代”;全球第一台会自己找车位、自己泊车入库的量产车,实现“人工智能代主泊车”的尊享体验。

本次荣威MARVEL X亮相的同时,上汽荣威还同步开启了荣威MARVEL X的超级用户社区,首批开放5000名“超级大威”ID,点亮身份ID将享受抢先体验荣威MARVEL X和其他服务升级的礼遇。

结语:在智能科技赋能下,荣威MARVEL X独占“五个全球第一”,作为上汽集团“新四化”高端智能示范车型,荣威MARVEL X凝结了上汽在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域的最前沿技术。服务上,荣威MARVEL X的用户将尊享线上线下一体的销售服务网络、全透明可视化服务流程。种种都表明了荣威MARVEL X引领全新汽车生活方式的强大实力。

责任编辑:王路(QT0004)