大众T-Roc正式命名探歌 专为年轻人打造的SUV

2018-04-24 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

北京时间4月18日晚,一汽-大众入门级紧凑级SUV——T-Roc正式公布了其中文命名——探歌,释义为:探索未知,且行且歌。据悉,这款车将会在7月下旬进行上市销售,并会在一汽-大众佛山工厂投产。

外观:

T-Roc探歌作为一汽-大众首款SUV,你看完后的第一感觉就会觉得,很明显这是专为年轻消费群体量身打造的。而且就目前来看,这样个性的外观的确受到了一批年轻消费者的追捧,就比如我自己。

新车延续了海外版车型的造型设计,其前大灯组与前格栅融为一体呈现出“T”字型,配合两侧多边形LED日行灯,使该车看上去年轻时尚不少,保险杠底部辅以银色饰条点缀,整体非常符合新时代年轻人的审美品位。

车身侧面,前后轮眉线条凸起明显,并使用黑色包围进行装饰,略显力量感。尺寸方面,国产T-Roc的长宽高分别为4318×1819×1582mm,轴距为2680mm,相比海外版车型其在车身长度、高度以及轴距分别增加了84mm、9mm以及77mm。此外,国内车型同样会提供拼色和同色车身可选。

作为国产版本,该车在轴距方面增加了77mm,不仅让其从海外的小型SUV升级为入门级紧凑型SUV,在车内空间表现方面也会更加优秀,以满足中国消费者对于空间的要求。

内饰:

如果说外观的设计让一部分年轻人倾心,那么内饰的设计一定让他们更加喜爱这辆车。探歌的内饰同样沿袭了海外版的设计,中控部分也提供双色可选,为的就是营造年轻的氛围来吸引年轻人的关注。

配置方面,目前官方透露该车将配备Alcantara材质座椅、全景天窗、电动尾门、Beats Audio音响系统、10.3英寸Active Info Display全液晶仪表等,同时还提供前部碰撞预警等多种主被动安全配置。

单从这些配置来看,T-Roc探歌的确是一款对于年轻消费者有强大吸引力的车型,但最终还是要看它的售价是否亲民,如果再能有一个相对不错的售价就会更有吸引力了。

动力:

动力方面,国产版车型将搭载1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为150马力,最大扭矩250牛·米,匹配7速DSG双离合变速箱,同时高配车型还将匹配一套4MOTION四驱系统,提供7种驾驶模式可选。

这台发动机我们并不陌生,它就是一直服役在高尔夫上的那台1.4T高功率版发动机,最大功率为150马力,这样的动力参数来驱动一台紧凑型SUV应该并不费力。

总结:

不知不觉一汽-大众已在中国市场征战了将近30个年头,回想众多经典车型,也是历历在目,但唯独就缺少一款SUV车型。因此T-Roc探歌便成了一汽-大众进军SUV市场的开山之作,初来乍到便开始吸引年轻消费者的注意,实为妙举,同时这也是一汽-大众持续推进品牌年轻化踏出重要的一步。探歌,探索未知,且行且歌。初入SUV市场的一汽-大众能否如愿一路高歌,还是等待市场的检验吧。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢