北京汽车新品牌IP发布 概念车OFFSPACE SUIT亮相

2018-04-24 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

4月23日,北京汽车发布新品牌IP——“驾享新生态”。与此同时,全球首发的概念车OFFSPACE SUIT携手北京(BJ)40 PLUS、北京(BJ)80 EVEREST版及全新一代X55全新登场。

徐和谊董事长表示,“驾享新生态”战略作为北京汽车品牌年轻化的开始,将全面实现与新生代消费者情感的共振和价值观的共鸣,通过对新生态的构建和完善,激活北京汽车的品牌力,同时助攻产品力的提升。通过对“驾享新生态”新价值的阐述,展示出北京汽车在品牌力提升上的创新构想。

徐和谊董事长发布“驾享新生态”新品牌IP

北京汽车的“驾享新生态”,是基于数字时代消费升级、年轻化趋势推出的新品牌IP,致力于打造新模式出行体验生态。其中“驾”指融合越野世家60年的技术积淀、萨博的强大操控基因与德奔的技术优势,打造的充满驾乘乐趣的汽车产品,这将成为北京汽车产品的鲜明属性;“享”是指享受独特的人生体验与价值观认同,建立基于新生代独有的精神文化与价值服务标签;“新生态”是北京汽车将引入教育、文化、旅游、体育、医疗等现象级潮流的头部生态伙伴资源,带给新生代出行与生活的全场景服务体验。

“一百多年来,汽车制造商们关注的焦点是‘实现更好的移动需求’,而北京汽车关注的则是‘如何用汽车去实现人们更有品位的生活需求’”。来自美国的互联网观察家、多所著名大学的访问学者皮埃罗·斯加鲁非指出了“驾享新生态”的全新用户价值。现场,他从徐和谊董事长手中接过北京汽车首席品牌顾问的聘书。

著名学者皮埃罗·斯加鲁非受聘成为北京汽车首席品牌顾问

在发布会现场,北京汽车股份有限公司总裁陈宏良代表北京汽车与腾讯车联网、北京大学、J.D.POWER君迪、摩登天空、华夏出行等首批五家生态合作伙伴签署了合作协议。这预示着北京汽车将携手这些优秀企业共同构建崭新的汽车生态圈,共同推动“驾享新生态”战略的落地,为新生代用户带来品质品位、年轻时尚的生态出行体验与价值。

陈宏良总裁与腾讯、摩登天空等新生态伙伴签约仪式

OFFSPACE SUIT概念车全球首发,探索“全场景驾享乐趣”

北京汽车全新开发的概念车OFFSPACE SUIT在当晚完成了全球首发。“它是北京汽车的未来之车。”北京汽车设计总监罗威(Lowie Vermeersch)表示,“它代表了北京汽车未来的设计理念与技术路线。” OFFSPACE SUIT的整体设计如同一套高档西服一样合身,高端、精准而又时尚,考究的外形风格,新颖的侧面比例,融合北京汽车经典的设计元素。它将“驾”和“享”的乐趣融为一体,既可以体验操控驾驶之悦,也能应对不间断的移动商务办公,还能放松享受车内休闲时光。它所搭载的人机交互系统,集成了丰富的APP功能,让用户在体验汽车“驾享”乐趣的同时,更享受到全场景出行生态的价值。

OFFSPACE SUIT概念车,代表北京汽车对未来设计的探索

三款2018年量产车型重磅发布,全面启动北京(BJ)40 PLUS预售

基于“驾享新生态”的全新品牌主张,北京汽车股份有限公司副总裁、北京汽车销售有限公司总经理吴周涛现场再次强调了北京汽车2018年将以“超越20万辆”作为年度销量目标。为此,北京汽车将从加速转型、品牌焕新、产品昇阶、体验昇华四个层面全面实施“昇腾2018计划”,保证目标达成。

吴周涛总经理发布全新一代X55、北京(BJ)40 PLUS及北京(BJ)80 EVEREST三款重磅车型

吴周涛表示,2018年北京汽车将加速导入2.0时代的产品,计划推出四款重磅车型与广大消费者见面,它们分别是全新一代X55,北京(BJ)40 PLUS与北京(BJ)80 EVEREST,以及一款基于OFFSPACE平台推出的全新B级轿车。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢