开开心心买二手高端车 人人汽车更名为开心汽车

2018-04-13 09:09 中华网

打印 放大 缩小

历经多年发展,国内二手车的市场环境、消费者对二手车的消费积极性都得到了很大提高,二手车交易行业可谓进入了发展的“快车道”。

日前,人人网旗下人人汽车业务正式更名为开心汽车,全新域名正式上线。

定位高端 更重线下服务

据了解,作为中国领先的高端二手车经销商集团,开心汽车专注于高端二手车交易。区别于目前市场上二手车仅6万元的平均交易价格,从开心汽车官方网站看,车型价位远远高于此,高端定位十分明确。

专家认为,这一方面与传统二手车电商形成了明显的差异化;另一方面,如此高价位的二手车,目标人群也更重服务体验,使得开心汽车在用户体验和线下服务下足功夫。

据了解,开心汽车采用线上+线下相结合的模式,依托于人工智能与大数据管理,大幅提升线下实体店的运营效率与用户体验,实现传统二手车零售效率的新突破。开心汽车检测师大多是路虎、捷豹、宝马、奥迪、奔驰等厂家高级技师出身,并在二手车行业内持有高级评估师证7年以上的专业人员,平台每一台车都是他们精挑细选。倡导“让买二手车像买新车一样的放心”的服务愿景,开心汽车旨在为用户打造一个集零售、金融服务以及售后维修为主体的,高端二手车一站式服务体系。最大程度匹配和满足供需双方的需求,探索出二手车电商发展的新路径。

潜心发展 实力强劲成功入局

据介绍,人人网于2015年进入二手车金融领域,为全国近千家优质车商提供金融服务,并快速在二手车B2B金融领域获得领先优势;2017年年初,人人汽车成立,业务延伸至二手车零售、售后维修等领域,并在全国范围内迅速扩张。在此前人人网公布的2017年第三季财报显示,其第三季度净营业收入已经达到6180万美元,较2016年同期增长245.3%。其中最大亮点来自于从事汽车交易的子公司的二手车销售业务,净营收达到4230万美元,贡献了公司营业收入的68%。

评论认为,二手车电商竞争的本质在于对供需双方需求的深挖和满足。从整体布局上看,开心汽车正试图配合二手车交易主营业务,拓展至更为广阔的领域,带动二手车交易高效运转。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢