人人网旗下人人汽车更名为开心汽车 专注高端二手车

2018-04-13 08:27 搜狐网

打印 放大 缩小

4月11日消息,人人网旗下人人汽车业务正式更名为开心汽车,全新域名kaixin.com正式上线。作为中国领先的高端二手车经销商集团,开心汽车专注于高端二手车交易,旨在为用户打造一个集零售、金融服务以及售后维修为主体的,高端二手车一站式生态服务体系。

据介绍,人人网于2015年5月,进入二手车金融领域,为全国近千家优质车商提供金融服务,并快速在二手车B2B金融领域获得领先优势;2017年年初,人人汽车成立,业务延伸至二手车零售、售后维修等领域,并在全国范围内迅速扩张。

近两年,二手车电商快速崛起,与瓜子等二手车电商品牌不同的是,开心汽车的模式为线上、线下相结合,更偏重线下的布局。为此,开心汽车CEO 刘健表示,我们坚定的认为二手车线下业务不会被互联网干掉,而且会作为二手车生意的闭环长期存在。二手车行业有其特殊性,作为非标品,离开线下,二手车交易将无法高效运转,这也可以解释为什么瓜子等二手车电商也开始在线下布局实体店。

此外,刘健也表示,二手车行业非常广阔,而二手车行业又与互联网行业不同,互联网行业奉行的是赢者通吃,而二手车行业没有那么强的网络效应,非常有机会实现百家争鸣。二手车行业虽然有很多玩家,但大家模式各不相同,每种模式都有自己的一席之地。

对于人人汽车为何更名为开心汽车,刘健介绍指出,开心网曾经家喻户晓,抢车位、偷菜等游戏风靡一时,给大家带来了很多快乐。跟我们倡导的“让用户开心购车”的理念不谋而合,因此我们取名叫开心汽车。

据了解,开心汽车秉承“让用户开开心心购车”的服务理念,恪守“专业、真实”的品牌价值观,依托于人工智能与大数据,大幅提升线下实体店的运营效率与用户体验,实现传统二手车零售效率的新突破,为用户打造了一个真正放心的高端二手车交易服务平台。

谈及人人网的二手车情缘,在22年前刘健先生便与二手车结缘,人生第一辆车就是从陈一舟手里买的一辆红色庞蒂亚克二手车。刘健表示,“后来我购买了很多辆车,但基本上都是二手车,所以我对二手车可谓情有独钟,尤其是2、3年之内的二手车非常划算。”

据2017年12月15日人人网公布的第三季度财务报告显示,第三季度净营业收入为6180万美元,从事汽车交易的子公司的二手车销售贡献了公司营业收入的68%。

二手车业内人士指出,随着中国二手车市场持续升温和汽车消费升级,高端二手车市场将迎来高速持续发展。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢