奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市 补贴后售价8.98万起

2018-03-29 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

3月28日,奇瑞新能源首款纯电动SUV——瑞虎3xe在北京正式上市发布,新车共包括瑞虎3xe 400、瑞虎3xe 480两款车型,其中瑞虎3xe 400的NEDC综合工况下续航里程为351km,60km/h等速情况下续航里程最大可达445km,属同级领先水准;而后者瑞虎3xe 480则预计要在今年三季度才会正式上市销售,本次仅公布了其版本售价。

本次新车上市活动共提供了六种版型,以及皓月白、烈焰红、星空蓝、旭日橙四款颜色可供选择,瑞虎3xe 400官方指导价为15.78万起,补贴后售价8.98万起;瑞虎3xe 480官方指导价为17.68万起,补贴后售价9.38万起。

奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市  补贴后售价8.98万起

奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市  补贴后售价8.98万起

同时,奇瑞新能源也正式宣布,其位于甘肃民勤的奇瑞新能源生态林项目正式启动,并承诺每交付一台瑞虎3xe,都将以车主的名义在林中种下一棵自己的绿树,以此更好的履行企业的社会责任。

奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市  补贴后售价8.98万起

外观方面,瑞虎3xe 400整体承袭了燃油版奇瑞瑞虎3x的经典设计,自带爆款基因的时尚动感,自然也吸引了更多人的目光。瑞虎3xe 400沿用奇瑞家族化的设计理念,灵性动感的水流车身、EV专属的前脸格栅、鹰眼式透镜前大灯等细节设计,尽显时尚大气;车尾部分采用一体化镀铬亮条,双倒双雾光带尾灯呈现横跨式造型;轮毂采用16寸花瓣式双色酷炫设计,整体上更加符合年轻消费者的时尚口味。

奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市  补贴后售价8.98万起

瑞虎3xe 400整车轴距达到了2555mm,车身长4200mm,宽1760mm,最小离地间隙达到150mm,在同级车型中均属于领先级别。而大尺寸为用户带来的,是更加宽敞的内部空间表现,内饰方面,瑞虎3xe 400采用更加时尚的蓝、黑拼色设计,前方空调出风口、座椅、车门板等多处均选用蓝色元素进行装饰,显得简洁大方又科技感十足。

瑞虎3xe 400配备高于同级的49kWh高性能三元锂电池,电芯采自全球动力电池领军企业宁德时代(CATL),无论在电池容量还是能量密度,都有着优于同级的表现。瑞虎3xe 400新车NEDC综合工况续航里程最高达到了351公里,60km/h等速情况下最大续航里程达到445公里,续航表现均优于同级,且快充30分钟即可充电至80%。

动力方面,瑞虎3xe 400搭载一台高性能永磁同步电机,并融合了全球电机行业巨头安川电机的先进技术,最大功率达90kw,最大扭矩为276 N·m,最高车速达到151 km/h,0~50km/h加速4秒以内,强劲的动力在同级竞品中也属于领先水平。

奇瑞新能源瑞虎3xe正式上市  补贴后售价8.98万起

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢