量产车型测试完成 游侠汽车筹备新品上市

2018-03-21 08:53 环球汽车网

打印 放大 缩小

3月20日消息,据最新报道,国内新电动汽车造车企业游侠汽车已完成量产车型测试工作,即将启动批量生产。

近两年相对低调的游侠汽车虽发声较少,但整体进度并未减缓。从期初就坚定品牌独立运营,自建工厂生产方式,相对代工快速推产品而言,游侠则近两年的主要精力集中在超级工厂的建设和量产产品的研发之中。

自去年游侠全球伙伴大会,背后300多家供应商也浮出了水面,值得注意的是,之前全球独家为特斯拉提供电机产品的富田电机,也将为游侠汽车量产车型提供高性能电机产品和相关技术支持,除此之外,LG也成为游侠量产车型主要动力电池的供应商。

游侠汽车第一个生产基地在在去年4月正式落户浙江湖州,并于当年9月启动建设,产能规模达每年20万台,按汽车行业通常建设周期在10个月左右推算,加上产线调试及试生产,预计2019年初便可实现大批量生产及交付工作。

当然,关于更受关注的首款产品游侠X,最近也曝出更多信息。游侠X目前已完成4轮试制及所有测试,基础版车型性能就已超出概念发布时所提出的产品指标。

游侠X试制有4个版本车型,其中3个车型将会在量产首发出现。最基础版本的综合续航将达到500km,加速性能提升至5.3s左右,最高时速可达210km/h,支持超级充电技术,并且可在1小时内内充满全部电量。

相比概念版游侠X,新的游侠电动汽车将有全面的整体提升,造型在延续已有的设计方向上,更加动感,也更有质感,内饰方案并非简单的大屏移植,多屏交互的智能模块将融入该款车型,跟特斯拉在风格上有很大的差异。同时会采用全新研发的可延展式纯电动底盘、这也是游侠全力打造的核心底盘平台,未来扩展应用于至多款车型。

随着首款产品的测试研发结束,全新工厂建设完成,游侠汽车年内首要任务就是全力将产品推至上市,据了解,游侠汽车首批建店在全国主要20个一线城市,营销布局将采用独有的5+1模式,5个城市展厅配1个核心运营中心,可覆盖大区域从体验、销售、售后及充电等服务。

全球新能源造车节奏也已进入到实质产品的角逐阶段,采用自建工厂自主生产的一批新车厂,也将在今明年陆续推出第一款产品,相对于目前市面上已有的电动车,下一代产品明显具备高性能,智能化趋势,届时将拥有媲美汽车的体验,主流观点认为,2020将是电动车第一次正面与汽油车的对决,届时市场选择如何,拭目以待。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢