专属通道应对3.3万辆问题途锐

2018-03-20 09:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:专属通道应对3.3万辆问题途锐

在央视3·15晚会上,大众品牌进口途锐轿车被曝出车辆设计存在缺陷,雨水会进入发动机造成安全隐患。就此,大众汽车(中国)销售有限公司第一时间发表声明称,大众中国表示高度重视并充分意识到在处理客户诉求过程中仍存在诸多不足,并对因相关途锐车辆空气滤芯进水问题给车主造成的不便及困扰再次表示诚挚的歉意。

针对上述缺陷问题,大众汽车(中国)销售有限公司日前已向国家相关部门备案了召回计划并将于4月30日正式开始实施。除召回方案外为保证客户沟通效率并切实有效地解决客户的疑虑,大众汽车(中国)销售有限公司已于3月15日起开设专属通道,该通道将由专业的售后服务人员为车主提供一对一的高效沟通。

大众中国表示,他们高度重视每位消费者的声音并珍视他们给予的信任,并感谢广大消费者及媒体的监督和批评。大众中国承诺对此问题负责到底,将通过不断的自我完善继续为中国消费者带来高品质的产品和优质的服务。

其实本次召回是在质检总局实施缺陷调查的情况下开展的。质检总局根据消费者投诉和直属检验检疫机构风险监控情况,委托北京出入境检验检疫局就进口大众途锐系列汽车进气系统问题开展调查。受调查影响,大众汽车(中国)销售有限公司决定采取召回措施,于3月7日在质检总局发布召回公告称,4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。据统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

召回原因如上所述,本次召回范围内部分车辆,由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。

解决办法为大众汽车(中国)销售有限公司将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。同时,大众汽车(中国)提醒消费者,相关用户如遇车辆发动机熄火,请将车辆停放在安全的位置,并尽快联系就近的经销商对车辆进行妥善的维修;另外请用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。  

在2017年,大众品牌在全球实现了623万辆销量,其中中国市场就贡献了320万辆销量,占比已经超过一半。其中,SUV对大众汽车的利润贡献十分巨大。在2017年,大众的SUV在销量中占比从10%提升到14%。大众汽车也正在稳步地扩大其SUV产品阵营,其计划在2020年之前,推出19款SUV新产品。而途锐是进口大众在中国的主力车型。 

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:和玲

猜你喜欢