下一代出行什么样?透过NEXO看北京现代技术实力(2)

2018-03-15 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

高阶自动驾驶技术 省心又省力

如果说无人驾驶汽车是智能汽车的终极发展目标,那么辅助驾驶系统和信息互联系统是发展智能汽车的关键。作为自动驾驶技术的重要内容,现代汽车开发了高级辅助驾驶系统(ADAS),包含高速公路自动驾驶技术(HDA)和城市道路自动驾驶技术(UAD),增加了跟踪形势、交通拥堵辅助系统、自动停车和紧急刹车系统等。

在NEXO的ADAS智能驾驶技术中,HDA高速公路驾驶辅助系统与LFA车道保持辅助系统,通过始终保持车辆的安全车距,以及在车道偏离预警基础上增加主动偏航修正功能,进一步确保车辆始终行驶在车道中心,减少因驾驶注意力分散带来的安全隐患,是进阶自动驾驶的重要智能安全辅助系统之一。

下一代出行什么样?透过NEXO看北京现代技术实力

在众多新手叫苦不迭的专项并线和泊车环节中,NEXO同时应用有RSPA远程自动泊车辅助系统和BVM侧后方监视器,其中,RSPA系统可让用户仅需操作智能钥匙,便可在车外实现车辆泊车的远程操控,避免泊车的种种难题,令行车更加便捷。而BVM侧后方显示器则能够为驾驶员提供行车过程中的盲区影响,确保车辆与行人的安全性。

现如今,现代汽车的“高级辅助驾驶系统(ADAS)”已经逐步应用到北京现代旗下的多款车型。可以预见,随着现代汽车在无人驾驶技术方面的不断研发深入,未来我们的移动出行将会更加便捷。

依托技术储备 北京现代积极布局新能源

作为与现代汽车一脉相承的北京现代而言,近年来随着新能源NEW计划战略的逐步实施,依托现代汽车在新能源领域深厚的技术储备,北京现代也相继布局了HEV、EV、PHEV三种形式的新能源产品。通过新技术、新产品的推出,加剧中国新能源市场竞争的同时,为热爱生活、崇尚绿色环保、热衷于智能驾驶体验的用户带来了更多选择的空间。

下一代出行什么样?透过NEXO看北京现代技术实力

2016年中旬,北京现代推出了首款新能源车型第九代索纳塔混动版。该车搭载了堪称“行业内最为先进混动系统之一”的TMED系统,是全球首款在混动系统中搭载GDi发动机的车型。在2017年北京现代推出了第二款新能源产品——首款合资品牌高品质电动中级车新伊兰特EV,快充时间仅需30分钟,更达到了13.3kWh/100km的同级最低能耗,带来全新的节能环保出行方式。

今年,北京现代将再推出2款插电式混合动力车型,它们的上市将进一步强化北京现代在行业新能源领域的领先地位。未来,北京现代也将在“质现代 智未来”全新战略的基础上的继续加快产品焕新速度,全面布局“三纵三横”产品布局,纵向打造“基础车系、性能车系、新能源车系”三元产品梯队,横向以“电动技术、智能技术、网联技术” 铸造坚实技术内核。

下一代出行什么样?透过NEXO看北京现代技术实力

总结:绿色出行是未来交通发展方向,新能源汽车代替传统燃油汽车已是大势所趋。如今,现代汽车推出行业领先的燃料电池新能源车型,已经站在了新能源领域的尖端!北京现代借助这巨大的优势,快人一步进行产业布局,未来的收获必将十分丰厚。相信今后,北京现代一定会在新能源领域给中国消费者带来更多的惊喜!

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢