SWM斯威G01 以“骑士之魂”诠释意式SUV新高度

2018-03-07 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

以精致与格调传承意大利基因,以欧洲骑士精神诠释运动与激情。3月6日,“骑士之魂”——SWM斯威G01设计沟通会,在意大利驻华大使馆文化处举行。SWM斯威汽车品牌运营官余波、SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯(KOVOS SOTIRIOS)出席沟通会,带来一场关于汽车设计与骑士之魂的精彩对话。

重燃欧洲骑士之魂 为生活带来安定和谐

在SWM斯威G01设计沟通会上,SWM斯威汽车品牌运营官余波介绍了SWM斯威汽车的品牌历史和文化。上世纪70-80年代,SWM曾是风靡欧美的高端越野车品牌。进入中国市场,SWM斯威汽车延续意大利对工艺和艺术苛刻的基因,传承意大利人与生俱来的运动、激情与果敢,并将沉淀几十年的浓厚意式基因,深深镌刻进每一款产品中。SWM斯威G01未来亮相后,在持续强化SWM斯威汽车意大利基因的同时,SWM斯威汽车品牌调性也将得到进一步提升。

SWM斯威G01 以“骑士之魂”诠释意式SUV新高度

SWM斯威汽车品牌运营官余波致辞

SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯,作为亲自操刀SWM斯威G01造型设计的国际级设计大师,在现场代表SWM斯威汽车向大众传达了SWM斯威G01核心设计理念——“骑士之魂”。对于代表了SWM斯威G01设计DNA精髓的“骑士之箭”、“骑士之盾”、“骑士之智”、“骑士之风”、“骑士之质”、“骑士之奢”、“骑士之车”、“骑士荣耀”等八大核心关键词,科沃斯也现场进行了深入解读。

SWM斯威G01的“骑士之魂”,既包含了荣耀、尊贵、智慧的“骑士之道”,又代表了力量、拼搏、胜利的“战斗之魂”。SWM斯威G01在设计上融入大量骑士精神元素,同时追求与意大利极致设计美学相融合。设计理念上,把胜利之魂和古代骑士象征的弓箭诠释得淋漓尽致;细节雕琢方面,则完美诠释了轻奢感和品质感。SWM斯威G01重燃欧洲骑士之魂,将为人们带来安定、和谐的生活。

SWM斯威G01 以“骑士之魂”诠释意式SUV新高度

SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯讲解SWM斯威G01设计理念

融汇东西方骑士精神 诠释意式SUV新高度

作为SWM斯威汽车在2018年即将推出的精品SUV,SWM斯威G01是基于中国市场定向研发,并在全新G平台打造的第一款战略车型。SWM斯威G01由SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计研发,秉承意大利追求极致的设计艺术美学,并将欧洲骑士之魂设计元素与中国驾乘体验充分融合,在造型、质量、智能技术、消费者体验等方面独具特色。

弓箭是骑士速度与力量的象征,SWM斯威G01将“骑士之箭”融入车体造型设计,打造出一种向前蓄势待发的动态趋势和强烈动态感。把弓箭意象运用于汽车前格栅设计,使SWM斯威G01车前脸犀利和饱满的视觉元素,既充满冲突又融入协调,更加符合空气动力美学;弓箭形态的轮毂,也时刻呈现出力量和速度感。箭羽形态的LED大灯开启时,前脸如精灵般活力生动,日间行车灯则充分表达了SWM斯威G01的精致与细腻。与前大灯呼应,运用箭羽形态横向贯穿的尾灯设计,在视线横向拉长的同时让尾部特征整体化、动态化,车尾动感更加栩栩如生,这也是SWM斯威G01外观造型最大的点睛之笔。

SWM斯威G01 以“骑士之魂”诠释意式SUV新高度

SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯讲解SWM斯威G01设计理念

SWM斯威G01内饰设计灵感主要来源于“骑士之盾”。象征荣耀与尊贵的经典盾牌造型,传达了SWM斯威G01深厚优雅的美感。将“骑士之盾”融入前脸设计,配合前格栅弓箭元素,凸显了厚重和力量、速度、精细的融合,也更加符合新时代消费者对动感美学的理解需求。

传承千年的欧洲骑士之魂,不仅代表着尊贵与荣耀,也象征了更高的智慧。SWM斯威G01专注于人机互联智慧交互系统(E-go系统)设计,主动交流式语音助手、云端语音数据库计算、多生活车联网等智慧应用,让SWM斯威G01在智能方面领先同级别车型,为消费者带来更多人性化和便利性的“骑士之智”体验服务。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢