京牌轿车天津早晚高峰不再限行

2018-03-02 10:11 北京日报

打印 放大 缩小

京牌轿车在津早晚高峰已不限行。2月22日,为有效疏解北京非首都功能,天津市政府决定对北京牌照小型、微型载客汽车在天津市通行管理措施进行调整。

2月22日起,北京牌照小型、微型载客汽车不受天津市关于外埠牌照机动车早晩高峰限行规定的限制,即工作日(法定节假日除外)每日7时至9时和16时至19时,在天津市外环线(不含)以内道路也可正常通行,同时须遵守天津市关于机动车限行管理其他有关规定。

从2014年3月1日开始,天津市就开始实施机动车限行措施,其限行尾号与北京一致。随着京津冀一体化的深入,京津冀地区的机动车尾号限行也开始逐渐统一。从今年1月开始,河北就将多个地市的机动车尾号限行措施进行了统一调整,包括石家庄、张家口、邢台、廊坊、唐山、保定、秦皇岛在内多个地市执行新一轮的统一尾号排序方案,并与北京、天津的尾号限行措施保持一致。

此外,从1月8日至4月8日,雄安新区三县也实施了新一轮机动车2个尾号限行措施,与北京市、天津市、保定市同步轮换限行尾号。目前,京津冀地区已实现了限行尾号的同步轮换。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢