爱驰汽车首款车型完成风洞测试 成绩出色

2018-02-14 10:20 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

临近春节,我们又从爱池汽车听到了收款车型的新消息。近日,爱驰汽车MAS平台的收款车型在上海同济大学嘉定校区风洞中心进行风洞试验,该中心是国内首个地面交通工具风洞,耗资5亿元打造。下图为爱驰测试车从整备间进入风洞试验室。

45

风洞试验的作用在于模拟现实环境,能够通过试验真实反映出汽车行驶的安全性和操控的稳定性。下图为重伪装下的爱驰测试车,依稀可见爱驰SUV的外观轮廓。由于SUV车型整车重心较高,风阻系数对于其来说异常重要。

46

汽车正向开发测试所需的“四大件”基础设施分别为风洞、试车场、碰撞线和电磁兼容实验室,爱驰汽车是当前新势力造车中为数不多采用正向开发的企业。下图为爱驰汽车工程师正在对测试车进行最后调试,准备在风洞测试定位的位置进行试验。

47

48

爱驰汽车MAS平台首款车型的目标风阻系数设定在0.29Cd以内,首次风洞试验的数据令爱驰工程师团队非常满意,之后将再对泥模车进行多次风洞试验以进一步优化车辆的风阻系数,团队上下对达到目标充满信心。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢