戴姆勒收购北京新能源汽车股份获批

2018-02-14 16:02 北京晚报

打印 放大 缩小

记者日前从市发改委获悉,戴姆勒对北京新能源汽车部分股份的收购已获国家发改委批复。

“近日,由北京市发改委向国家发改委上报的《关于转送戴姆勒大中华区投资有限公司参与北京新能源汽车股份有限公司增资外资并购项目核准申请材料的函》,获得复函批复。”据相关负责人表示,国家发改委在批复中称,股权转让完成后,北京新能源汽车股份有限公司的中方股份比例不得低于50%。

该负责人还介绍道,戴姆勒大中华区投资有限公司入股北京新能源汽车股份有限公司,是国内第二家获得国家发改委批准的新能源汽车合资企业。这标志着市属企业北京汽车集团有限公司下属控股子企业,在对外合资中迈出了重要的一步,对促进我国汽车工业尤其是新能源汽车产业发展,具有重要的意义和深远的影响。北京市发改委在服务市属企业国际化发展中,发挥了积极的支持作用。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢