三证齐全 曹操专车斩获常德001号网约车经营许可证

2018-02-09 09:21 中华网

打印 放大 缩小

从常德市相关部门获悉,2月7日,常德市交通运输局颁发了首张《网络预约出租汽车经营许可证》,获得该证书的平台为由世界500强吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行服务第一平台——曹操专车。

完成A轮融资后,曹操专车全国布局进一步加快,除了体现在2018开年的城市拓展上,还体现在各个城市的拿证速度上。据了解,该《网络预约出租汽车经营许可证》是常德的001号经营许可证,也是曹操专车取得的第25张经营许可证。

据悉,除了由市交通局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》外,曹操专车的运营车辆获得了《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员获得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,三证齐全,成为常德首家获得合法地位的网约车平台。

在取得合法资质后,2月8日,曹操专车在常德正式上线,开启试运营。以低碳健康为鲜明特色的曹操专车,在常德上线了首批300台吉利集团自主生产的帝豪EV300纯电动汽车,车身带有统一绿色LOGO标示,方便市民辨识。不仅零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,还在续航里程、电池温控管理、充电时长等方面都有了大幅度的提升。

曹操专车在常德的试运营区域地图

2018年1月4日,常德市交通局发布了《常德市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》的通知,按照细则规定,从事网约车经营的车辆,购置计税价格须在9万元以上或者车辆轴距在2650毫米以上,车辆配备安全气囊,前后座配备安全带。据了解,曹操专车在常德运营的帝豪EV300车型,续航里程300公里,60km/h匀速工况续驶里程360km,轴距2650毫米,完全符合《常德市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》的规定。

除了合规的自营车辆,曹操专车的司机服务在业界也是有口皆碑。曹操专车相关负责人表示,每一位曹操的司机都必须通过由平台定制的“驾驶员岗位素质测评模型”,显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态才能上岗。曹操专车还成立了曹操学院,全面导入百年伦敦出租车的司机培训认证体系,每一位司机都在曹操学院接受过仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等等诸多范畴的培训,确保上岗司机能够为乘客提供专业、优质的出行服务。

曹操专车总经理董凯楠表示,网约车平台公司是第一责任人,需要承担承运责任,经营行为包括驾驶员的营运和服务行为均要受到政府监管。“感谢常德市交通局与相关政府机关对曹操专车的肯定,未来曹操专车将继续发挥平台B2C模式的运营优势,积极促进常德市网约车市场健康发展,也将持续倡导低碳理念,为市民提供安全、便捷、舒适的出行服务。” 他说道。

为了庆贺在常德取得网约车牌照以及答谢市民对平台上线的支持,曹操专车还推出了双重开城优惠活动:即日起至2月14日,关注“曹操专车”官方微信公众号,后台回复关键词“常德曹操”,按文字提示即可领取一张10元无门槛打车劵,限常德地区使用;同时,在此活动期内,常德全城实时叫车,单单享6折,最高优惠10元。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢