车市将进入深度调整期 开年库存预警攀高峰

2018-02-07 11:27 法制晚报

打印 放大 缩小

今年1月车市零售相对低迷,市场开局相对较弱。分析指出,这主要是受到购置税优惠政策退出影响,预计2月库存指数会继续走高,市场需求指数会继续下降。那么,高企的库存与低迷零售表现,是否意味着今年市场开门红已无法实现?不仅如此,世界各国在汽车普及元年的第八年到第十年会出现一次深度调整,而我国目前正处于调整期。

近日,中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2018年1月汽车经销商库存预警指数为67.2%,环比上升19.5个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。2018年1月份的指数数值创2016年以来的最高值。中国汽车流通协会副秘书长郎学红表示,进入到今年第一个月份就收获了如此“高”的表现,给经销商较大压力。目前从库存预警指数来看,经销商整体压力非常大,包括整体经营情况都面临较大压力。

开年市场疲软

购买力现“滑坡”

2月1日,中国汽车流通协会(以下简称“流通协会”)发布月度数据显示,2018年1月汽车经销商库存预警指数为67.2%,环比大幅上升19.5个百分点,位于警戒线以上。流通协会方面表示,2018年开局汽车市场需求不旺,经销商面临较大压力。

流通协会副秘书长郎学红表示,经销商库存预警指数大幅上升主要是因为进入2018年小排量购置税优惠政策退出,处于该区间的车型购买需求降低;其次,近期我国大部分地区降雪,影响汽车销售;再次,春节返乡潮提前出现,买车回家过大年的现象减少;最后,部分消费者可支配收入下降,购买力不足。

从库存预警分指数来看,1月市场需求分指数和销量分指数环比大幅下降;经营状况分指数同样环比下降;而库存指数和从业人员分指数环比有所上升。由此看来,1月出现市场需求疲软。流通协会方面表示,与2017年底的翘尾现象不同,今年1月份市场需求降低,导致平均日销量急剧下降,因此经营状况也出现下滑,最终库存指数有所上升。

市场预期较差

今年进入深度调整期

此外,流通协会还公布了2018年1月份区域经销商库存预警指数。1月份全国总指数为67.2%,其中北区指数为72.7%,西区指数为67.2%,南区指数为50.9%,东区指数为63.4%。由数据可知,1月份各区域库存预警指数均位于警戒线以上。流通协会认为,北区指数最高主要因为东三省近几年经济下滑非常严重,同时人员外流,所以新车需求不旺;而南区经济相对发达,当地消费者购买力较强,因此在市场调整时没有受到明显影响。

郎学红指出,库存指数过高不仅仅是因为政策退出以及南方普降大雪,多重因素里最重要的一点就是购买力不足,这也是1月份市场下滑的原因,而市场购买力支撑不足,有可能继续延续下去。

值得一提的是,2018年1月,流通协会新增了库存预警分品牌类型指数。1月,合资品牌指数和自主品牌指数环比大幅上升,进口品牌指数与上月基本持平。流通协会表示,购置税优惠政策退出对合资品牌和自主品牌影响较大。此外,合资品牌库存预警指数分化严重,其中韩系和法系拖了后腿。

除此之外,流通协会还对2018年国内汽车全年销量做了预测。流通协会方面表示,“我们对2018年汽车市场的判断稍显悲观,能够维持零增长已经是很好的情况”。其中,购买力不足是主要原因。此外,世界各国在汽车普及元年的第八年到第十年会出现一次深度调整,而我国目前正处于调整期。

二手车交易再创新高

累计销售1240.09万辆

不同于新车市场的低迷,二手车市场交易依旧再创新高。值得关注的是,2017年全年我国二手车市场交易量首次突破1240万辆,再创历史新高。数据显示,2017年我国二手车累计销售1240.09万辆,同比增长19.33%,交易额达到8092.72亿元,同比增长34%。

流通协会秘书长肖政三表示,2017年二手车不管是交易量还是增长率都达到历史新高,而二手车实现爆发性增长与国家出台的“解除二手车限迁”政策密不可分。此外,我国汽车保有量达到2.1亿辆,为二手车打下坚实的基础;二手车的认证及价格透明,重塑消费者信心;2009年购买的车辆到达更换期,引发二手车市场的内生动力,也是二手车大幅增长的重要因素。

在谈及2018年二手车销量时,罗磊表示,进入2018年后,二手车有众多利好因素。首先,商务部将进一步推动全面取消二手车“限迁”政策;其次,二手车流通管理办法的修订也提上日程;最后,二手车税收政策与商品属性也在不遗余力推广中。这些因素将对二手车交易产生重大影响,因此流通协会预测,2018年二手车交易量有可能向1500万辆攀升,增长率在15%-20%之间。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢