研发制造已近尾声 游侠汽车营销拓展20个城市

2018-02-07 09:17 天极网

打印 放大 缩小

自去年4月底游侠官方公布主生产基地在浙江湖州建设投产后,这款备受瞩目的游侠X,也是该品牌第一款车型正式进入的量产阶段。游侠作为国内第一家发布完整电动汽车概念产品的科技企业,当年席卷了整个科技圈和汽车圈头条,也被成为中国版“特斯拉”。

相对特立独行的游侠汽车在随后的发展中也保持足够低调,并未匆忙再次发布量产版的车型,据悉,量产版游侠X已经完成全部核心测试,定型产品已可以达到目标性能要求,第一条生产线将在2018年底竣工,从而实现大批量规模化的生产,这样意味着明年游侠X就可以正式交付于用户。

关于量产游侠X的定位,我们也了解到,该款车型为C级车,采用可延展式纯电动底盘、这也是重新打造的底盘平台,未来扩展至多款车型。

运动型设计风格、全铝合金车身,提供多个电池版本,还有单电机和双电机版本,4种颜色可选。新的游侠电动汽车将会脱胎换骨,造型会更加动感,更有质感,内饰更豪华,跟特斯拉在风格上有很大的差异。

随着产品定型及试制完成后,游侠今年将全力布局营销和服务网络。据悉,游侠汽车前期将按5+1营销模式布局,即每5个城市展厅和1个城市服务中心为一个运营中心,可完成承载一个区域的体验、营销、售后及超充服务,用户在任何一个城市展厅进行产品体验后,仅需通过线上个性化预订后便可。

游侠运营中心将覆盖全国20个城市,除了北上广深外,一线城市基本都会在首批建设规划之中。相对于传统的4S店,该模式有利于新品牌快速渗透,弥补早期渠道上张力不足,同时标准化功能布局可在低成本基础上高效复制,也避开了较长的建店周期。

新能源汽车产业快速发展的驱动力主要来自于供给端产量大幅提升、需求端市场逐步成熟两方面。其中,供给端政策红利期接近尾声,需求端市场因素逐步成主要驱动力。新造车企的的快速成长和市场化运作也基本与整体发展节奏吻合,脱离补贴,以产品力和服务力为核心,国内首批先造车企蔚来、游侠、车和家等都已经完成第一代车型研发试制工作,接下来将会看到新车企在市场化运作的影子,最快年内将正式发售上路。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢